Общество

Нет наркотикам

16 ноября 2007 17:07
версия для печати
Нет наркотикам
В подмосковные Люберцы из Санкт-Петербурга приехала экспозиция «На грани».
нет наркотикам «В профилактике все средства хороши, если только не действуют на психику ребенка, как удар молотка», — говорит Надежда Береславская, директор московской школы №1084, о восковых фигурах наркоманов, выставленных в подмосковных Люберцах.

Экспозиция «На грани» приехала из Санкт-Петербурга. В основном посмотреть на другую реальность приводят учащихся местных школ и лицеев. Им демонстрируют сцены из притона наркоманов, агонию женщины-наркоманки и другие эпизоды из жизни людей, употребляющих наркотики. «Человек, который придет на выставку, уже не захочет притронуться к наркотикам», — говорит Наталья Копченко, менеджер экспозиции.

Проблема подростковой наркомании в школах района не стоит, но дела все равно стараются на пускать на самотек, рассказывает Береславская. По ее словам, год назад в ее школе показали спектакль про судьбу подростков-наркоманов. «Я следила за реакцией старшеклассников. Восприняли его хорошо, не было ни ужимок, ни смешков», — добавляет она. По словам Береславской, нужно выяснить реакцию школьников на выставку, и если ее воздействие нужное, начать водить на нее учеников столичных школ. Экспозиция продлится до 23 ноября, но не исключено, что закрытие перенесут на более поздний срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…