Общество

Автосалоны на западе столицы

12 ноября 2007 16:13
версия для печати
Адреса, телефоны, цены, условия, очереди, скидки, подарки и тест-драйв

Запад столицы богат автосалонами. В одном ТЦ «Кунцево» представлены модели восьми марок: Ford, Nissan, Toyota, Volkswagen, Chevrolet, Opel, Mazda, Lexus. В Крылатском можно ознакомиться с продукцией таких автомобильных производителей, как Mitsubishi, BMW, Suzuki, KIA, Hyundai, Subaru, Citroen, Nissan.

Популярные модели Сегодня автомобилисты в основном ориентируются на машины гольф-класса, стоимость которых варьируется в среднем от 400 до 600 тысяч рублей — об этом говорят менеджеры по продажам многих автосалонов. У Nissan это Almera, у KIA — новый Ceed, у корейского Hyundai самым большим спросом продолжает пользоваться Getz. Удачными в плане продаж стали японские «гольфы» Yaris и Auris (Toyota). Opel попал в точку с Corsa и Astra, а Ford — с Focus. Mazda завоевала отечественного автолюбителя моделью CX-7.

Сейчас самые популярные у покупателей автомашины — модели «гольф-класса». Далее идут семейные внедорожники и седаны. А разные модели Mersedes, Lexus и BMW продаются одинаково хорошо.

Явно отличается по дизайну от общего ряда Subaru новая Impreza. «Автомобиль помолодел, к тому же теперь на него смотрят с интересом не только покупатели-мужчины, но и женщины», — говорит Андрей Свиридюк, менеджер отдела продаж Subaru-Центр. Примерно в этом же классе есть еще и Mitsubishi-Lancer. «Lancer собирается исключительно в Японии, на него такой же устойчивый спрос, как и на предыдущую модель»,  — сказал Антон Заяц из салона «Гальф» в Крылатском.

На втором месте — семейные внедорожники: Grand Vitara (Suzuki), новый X-Trail (Nissan), Forester (Subaru), TrailBlazer (Chevrolet). На одном уровне с ними идут распространенные седаны Elantra, Venra (Hyundai), Corolla, Camry (Toyota), Mondeo (Ford). Отдельно стоит упомянуть Lexus и BMW. Все творения этих концернов продаются одинаково хорошо.

Тест-драйв Почти во всех салонах можно взять тот или иной автомобиль на тест-драйв. Так, в салоне Nissan в Крылатском можно прокатиться на всех моделях, как и в автоцентре BMW на Рублевском шоссе. В техцентре «Кунцево» можно примериться к моделям Toyota, порулить Vectra и Corsa (Opel), протестировать Ford и Chevrolet. В «Леон-Ателье» (официальный дилер Hyundai) на Крылатских холмах рекомендуют приезжать в светлое время суток. Также до 18:00 эту услугу предоставляет салон Mazda в ТЦ «Кунцево».

Сроки ожидания Сроки ожидания нового автомобиля (если его нет в наличии), колеблются от месяца до полугода в зависимости от модели, комплектации и цвета. Так, средний срок для BMW — три месяца, для KIA — два-три, Hyundai придет приблизительно через полтора-два. Разные модели Toyota приходят тоже по-разному — от трех месяцев до полугода, Opel — от трех до пяти, Ford, как и Mazda, — в среднем идут по шесть месяцев. Subaru можно ожидать не менее двух недель.

Бонусы В некоторых салонах можно попасть на спецпредложение или выгодную акцию. Так, до 30 ноября в «Леон-Ателье» при покупке новой машины автолюбитель получает комплект зимней резины. Там же прилагаются различные бонусы к Getz и Tucson. Отовариваясь в салоне Ford моделью Fusion, можно сэкономить 33 тысячи рублей, а при покупке S-Max — 50 тысяч. К Lexus RX350 и Mazda 6 прилагаются подарки.

Автосалоны

  • Mitsubishi, Nissan Адрес: Крылатская, 35 Телефон: (495) 505-97-37
  • BMW на Рублевке Адрес: Рублевское шоссе, 64 Телефон: (495) 744-00-88
  • Автоцентр Suzuki и KIA в Крылатском Адрес: Крылатская, 35, корпус 1а Телефон: (495) 995-00-04
  • «Леон-Ателье» Адрес: Крылатские Холмы, 29 Телефон: (495) 363-35-65
  • ТЦ «Кунцево» Адрес: Горбунова, 14 Телефон: 933-40-33
  • Субару Центр Крылатское Адрес: Осенняя, 17, строение 1 Телефон: (495) 258-89-99
  • Ситроен Центр Москва Адрес: Осенняя, 17, корпус 2 Телефон: (495) 723-12-81

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…