Общество

Гараж не нужен

9 ноября 2007 19:18
версия для печати
Жители Новгородской улицы, коллективы детской поликлиники и школы против строительства подземного гаража на месте детской площадки

«Я житья не дам городским властям, замордую всех, но добьюсь отмены этого нелепого строительства», — заявил Владимир Гринин, доцент Бауманского университета, проживающий в доме №23 Новгородской улицы.

Недавно лианозовцы узнали, что на Новгородской улице, владение 21-23 снесут детскую площадку, а на ее месте появится подземный гараж-стоянка на 50 машиномест. Жители из дома №23 организовали инициативную группу и борются против этого предприятия. Недовольны предстоящим строительством и коллективы детской поликлиники №26 и центра образования №1430, располагающихся неподалеку.

За и против «На эту площадку мы иногда выводим играть учеников младших классов, если ее уничтожат — это будет варварство, — говорит Марина Одинокова, замдиректора центра образования. — Да и количество машин увеличится рядом со школой, для детей это опасно».

Ее поддерживает Елена Рыжова, главврач детской поликлиники №26: «Если детскую площадку снесут, наш коллектив не обрадуется. Здесь любят играть детки, что приходят к нам, поход в поликлинику для них — радость». «Мы под бульдозер ляжем, перекроем Алтуфьевское шоссе, но не позволим лишить наших детей площадки для игр, а нас — законного права на отдых», — говорит Анатолий Герман, житель дома №23 по Новгородской улице. А вот автомобилисты района с нетерпением ждут, когда построят гараж. «Возмущаются те, у кого машины нет. Я с удовольствием приобрел бы местечко для своего авто», — признался Александр Пузиков, владелец «БМВ».

Экологи Противники строительства гаража на Новгородской опасаются, что появление автостоянки ухудшит состояние окружающей среды.

«Замеры показывают, что подобные гаражные объекты сами по себе не влияют на экологию», — говорит Вячеслав Паньков директор некоммерческого партнерства «Гильдия экологов». По его мнению, навредить экологии может уничтожение зеленой зоны в связи со стройкой и выброс на улицу токсичных технических отходов недобросовестными автовладельцами.

Переписка с властями Районная власть поддерживает позицию жителей, выступающих против гаража-стоянки на Новгородской, но этот объект утвержден правительством Москвы, и отменить его строительство не в компетенции управы. «Свои возражения мы отправили в вышестоящие структуры, но правительство Москвы обычно добивается своих целей», — сказал Анатолий Ширяев, замглавы управы.

Переписку с властями ведут и сами жители. Несколько коллективных писем с подписями против строительства подземной стоянки на Новгородской улице 21-23 они направили в окружную префектуру и мэру Юрию Лужкову, но ответы чиновников их не удовлетворили. «Мы получили издевательские ответы, несмотря на наши доводы стоянку все равно будут строить!» — возмущается Владимир Гринин из дома №23. Сейчас ходоки ждут ответа из городского правительства на очередное обращение. А в это время ведется разработка документации на строительство гаража-стоянки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…