Общество

Судебное разбирательство

9 ноября 2007 11:12
версия для печати
В бабушкинском суде мэр Москвы судится с Лимоновым и радио «Свобода»

2 ноября в Бабушкинском суде состоялось заседание по иску Юрия Лужкова, мэра Москвы, против Эдуарда Лимонова, писателя и одного из лидеров движения «Другая Россия», и радио «Свобода» по защите чести и достоинства. Суд пока не вынес решения.

Мэр счел порочащими честь и достоинство слова Лимонова «Лужков контролирует московские суды», которые тот сказал 4 апреля в интервью радио «Свобода», комментируя процесс по делу «Марша несогласных». Лужков требует опровержения и по полмиллиона рублей с каждого ответчика в компенсацию морального вреда.

Под «контролирует» имелось в виду «воздействует своим безусловным авторитетом», считает Лимонов, лично пришедший в суд. Радиостанция «Свобода» готова выполнить требования истца, хотя и не согласна с ними, но считает размер компенсации слишком большим, заявили в суде представители радио «Свобода».

Виталий Варивода, адвокат Лимонова, подал ходатайство о проведении лингвистической экспертизы. Суд решил удовлетворить это ходатайство. Следующее заседание назначено на 14 ноября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…