Общество

«Медвежата»

9 ноября 2007 19:03
версия для печати
Какие имена выбирают для своих детей родители районов Северное и Южное Медведково

Сбежавшая невеста «Я всегда хотела назвать ребенка необычным именем. Но никогда не думала, что с этим может возникнуть столько проблем», — говорит Мария Марсова, жительница Северного Медведково.

Маша с сыном вернулась в Россию из США: девушка поехала туда на заработки, влюбилась в русского иммигранта, но отношения у пары не сложились. Будущий отец ушел в запой, Маша сама зарабатывала на роды, но потом решила все-таки уехать из Америки домой.

«Я летела с тремя пересадками, так дешевле, денег-то у меня почти не было. Уже здесь, дома, поняла, что мой малыш просто обязан быть счастливым, после таких-то страданий мамочки», — улыбаясь, рассказывает Маша.

А чтобы сынишке во всем сопутствовала удача, его решили назвать Марселем. Маша Марсова хотела, чтобы у ее сына было имя, в котором как можно больше букв совпадали бы с фамилией.

Нет такого имени После родов друзья стали отговаривать Машу от этой затеи. «Говорили, что у нас во дворе полно Марселей — так своих детей называют выходцы из Армении», — говорит Марсова.

На семейном совете придумали новое имя — Элайджа. По-русски — Илья. Но в России в ЗАГСе женщина неожиданно встретила отпор — оказалось, что нет такого имени!

«Нам не разрешили назвать ребенка, как хотим! Я плакала несколько дней, хотела благородного Элайджу, а получила Илюшу. Конечно, я его не стала из-за этого меньше любить, но считаю, что у матери есть право назвать ребенка, как ей захочется», — говорит Маша.

Пчелке не бывать Еще житель Медведково — лидер группы «Коррозия Металла» — Сергей «Паук» Троицкий в прошлом году в третий раз стал папой.

Малышку собирались назвать Пчелкой. Врач роддома, в котором появилась на свет дочь артиста, сказал, что если они это сделают, он будет вынужден принять меры — заявить в милицию с просьбой проверить психическое состояние родителей.

«Мы уверили врача, что назовем дочь по-другому. Назвали Стрекозой. В ЗАГСе сначала несколько раз переспросили, а потом стали отговаривать», — вспоминает Сергей.

На все его уверения, что Стрекоза Сергеевна Троицкая звучит отлично, работники ЗАГСа отвечали, что совсем наоборот. «Мы ходили туда раз пять, пока не сдались. Под аплодисменты всего загса мы назвали дочь Машей. Но для нас она все равно Пчелка и Стрекоза», — говорит Паук.

Не имеют право отказать В законе нет статьи, запрещающей называть ребенка, как захочется родителям, говорит Ольга Зверева, начальник Медведковского отдела ЗАГС.

«Мы можем только попытаться отговорить от опрометчивого шага. В любом случае, если вы назвали ребенка одним именем, а потом передумали, то до 14 лет вы можете принести в муниципалитет заявление с просьбой изменить имя ребенку», — поясняет Ольга Валерьевна. А когда подросток получит паспорт, то имеет право поменять имя сам.

Регистрировать ребенка нужно в течение месяца после рождения, хотя можно и позже — в случае, если родители никак не могут определиться с именем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…