Общество

Без самовывоза

9 ноября 2007 18:48
версия для печати
Более двух лет в одном из дворов стоит «Тойота»: ее владелице не отдает ключи бывший бойфренд

Более двух лет возле дома №20 по Боровскому шоссе стоит белая «Тойота». Владелица машины не может добиться, чтобы ее бывший бойфренд вернул ей ключи и документы на автомобиль.

«Этот человек был моим любовником, развелся с женой и вдруг вернулся к ней, оставив меня с восьмимесячной дочкой без денег. Сейчас мы с ним не общаемся», — рассказывает Майя Орищенко, владелица «Тойоты», проживающая в районе Отрадное.

Майя Орищенко говорит, что на ее просьбы о материальной помощи он говорил, что денег у него нет. И тогда она стала просить вернуть машину, оформленную на ее имя. «В ответ я получила матерную тираду», — говорит она. В феврале 2006 года Майя Орищенко подала в суд на своего бывшего любовника. Решение суда обязало мужчину вернуть Майе машину из незаконного владения. «Он мне сказал: «Машину забирай, только ключи и документы не получишь!».

Милиция не может его привлечь к ответственности, потому что решение суда не исполнено. «Участковый считает, что все документы оформлены судом неправильно. Он мне прямо сказал, что заниматься моей машиной не будет», — рассказывает Майя.

Сейчас «Тойота-Краун» арестована по суду, до того момента, пока Майя сама не заберет ее. Документы на автомобиль можно будет восстановить только после снятия его с ареста и предъявления на смотровой площадке. Но забрать машину из двора дома №20 можно только с судебным приставом и в присутствии должника.

До этого при помощи эвакуатора автомобиль придется возить на техосмотр и в ГИБДД. «Эвакуатор — дорогое удовольствие, а кататься на нем придется в моей ситуации несколько раз туда-обратно», — говорит Майя Орищенко.

Можно было бы поменять замки, но без документов это проблематично. И если, к примеру, привезти ее на эвакуаторе в сервис, без документов на машину там работать не будут.

Сейчас бывшего возлюбленного Майи Орищенко ищут сотрудники уголовного розыска: он не платит алиментов, снова ушел от жены и, по ее словам, уехал жить в Новгородскую область.

«Чувствую свое бессилие, никто не хочет выполнять свою работу, ни приставы, ни милиция, — говорит Майя Орищенко. — Извиняюсь перед жителями дома за занятое парковочное место».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…