Общество

Недетские тусовки

9 ноября 2007 18:35
версия для печати
Рядом с детской площадкой и школой на Вернадского ежедневно собираются любители выпить

«Это рассадник заразы, здесь торгуют спиртным и даже дают в долг водку», — говорит о соседнем магазине Людмила Гусева, проживающая на проспекте Вернадского.

Магазин «Продукты» расположен во дворе дома №127, корпус 3 по проспекту Вернадского, недалеко от детской площадки и школы №1255.

Женщина рассказывает, что в нем постоянно отовариваются «какие-то алкаши», а потом распивают водку прямо во дворе на лавочках.

Формально претензий к магазину, чьи покупатели распивают спиртное рядом со школой №1255, нет: в управе говорят, что он находится более, чем в 100 метрах от образовательного учреждения.

«Рядом детишки, а тут повседневно мат-перемат, а когда им [«алкашам»] делаешь замечание, они отвечают: «Мы вам щас башку свернем», — рассказывает Людмила Александровна.

Недовольные Любители выпить приносят лавочки из сквера неподалеку. Забегают сюда и некоторые туристы из гостиницы «Салют». Туалет нередко устраивают совсем рядом с детской площадкой.

В магазин «Продукты», действительно, то и дело заходят подозрительные одутловатые личности. Берут дешевую водку и на вопросы предпочитают не отвечать.

После долгих уговоров один из них, улыбаясь, приглашает присоединиться или «идти на хер».

Во всех этих бедах местные жители обвиняют круглосуточный магазин «Продукты» и требуют его срочного закрытия или перепрофилирования.

Недовольны присутствием магазина у своих стен и сотрудники школы №1255. По словам директора Светланы Беспаловой, этот магазин находится ближе, чем в 100 метрах от детского учебного заведения, что запрещено законом.

В школе около 800 человек детей, и на перемене некоторые старшеклассники забегают в магазин за пивом или сигаретами.

«Это дело для прокуратуры», — считает Евгений Шепилов, замдиректора по безопасности. Школа уже подключила к решению проблемы местный ОВД.

Документы Марина Оганесян, администратор «Продуктов», говорит, что у них все документы в порядке, спиртного покупают немного, в долг не дают вообще, а почему возник конфликт — лучше спросить у недовольных.

Алексей Правкин, начальник криминальной милиции ОВД «Тропарево-Никулино», утверждает, что к магазину претензий нет. А вопрос его закрытия или открытия должна решать управа.

О том, что с магазином все в порядке, говорит и Наталья Поджарая из торгового отдела управы Тропарево-Никулино: «Документы у него в норме».

В частности, согласно закону, магазин, торгующий алкоголем, не должен находиться ближе, чем в 100 метрах от детского учреждения. «По пешеходной зоне, а не от дырки в заборе, — уточняет Поджарая. — От дверей до дверей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…