Общество

Правила футбола

9 ноября 2007 18:15
версия для печати
В команде «Южное Бутово» нет жесткого режима. Главное для игроков — сплоченность и креативность

Футбольная команда «Южное Бутово» участвует в играх любительской футбольной лиги (ЛФЛ), турнире дворовых команд газеты «Спорт-Экспресс», коммерческих матчах. При этом существует она только благодаря инициативе игроков.

Своими силами Возраст игроков — от 22 до 35 лет. Есть здесь и студенты, учащиеся на последнем курсе, и работающие менеджеры. Так уж получилось, что большая часть менеджеров занята в сфере рекламы.

«Все началось с того, что мы с друзьями как-то вышли во двор поиграть в футбол, — рассказывает Андрей Сапронов, один из двух тренеров команды «Южное Бутово». — А дальше пошло: стали тренироваться чаще, заказали форму, заявились в ЛФЛ».

В футбольной команде «Южное Бутово» есть негласное правило — накануне матча не пить.

 «Футбол — это коллективная игра, тут весело. К тому же я таким образом поддерживаю жизненный тонус», — так футболист Федор Лебедев объясняет, почему каждые выходные выступает в составе команды «Южное Бутово». «А меня заниматься футболом мама заставила, — с иронией говорит другой футболист — Денис Липатов. — В детстве привела в спортивную секцию. С тех пор из-за футбола никакой личной жизни».

Футболисты из Южного Бутово тренируются по 2-3 раза в неделю под руководством Андрея Сапронова и Евгения Найденова. За свой счет арендуют залы в зимнее время или открытые площадки летом. Аренда — самая затратная статья бюджета: в неделю приходится выкладывать 2000-2500 рублей. Деньги на аренду, на участие в играх ЛФЛ сдают сами футболисты. Спонсоров у команды «Южное Бутово» нет.

Зато есть форма — бело-синяя — и группа поддержки из 9 девушек, которые очень дружны с футболистами. «Трое из нас — девушки футболистов, а остальные — наши подруги, — рассказывает Римма Гаверова, инициатор создания группы поддержки. — Своих кричалок у нас нет, но собственные шутки и песни мы из-за кромки поля исполняем». Девушки не только поддерживают спортсменов на матчах, но и часто устраивают совместные праздники. Последний, например, — это дискотека «Лихие 90-е», на которую футболисты пришли в малиновых пиджаках и с массивными золотыми цепями, а девушки — в коротких ярких юбках и с большими серьгами-кольцами.

Играть и не пить! Команда «Южное Бутово» дружит со знаменитыми футболистами, которые нередко тренируются вместе с жителями Южного Бутово. «Есть у нас знакомые, выступавшие за сборную России, игроки клубов из премьер-лиги, — говорит Андрей Сапронов. — Но не стану называть их имен, потому что не знаю, как они отнесутся к такой рекламе».

Андрей, как один из тренеров, отмечает, что сильные стороны его команды таковы: сплоченность, боевой дух и креативность. Сапронов говорит, что в команде нет жесткого режима перед играми. Но есть негласное правило — накануне матча не пить.

За годы существования команды «Южное Бутово» ее лучший результат — это выход в 1/8 финала Кубка по дворовому футболу. Результат достигнут в нынешнем сезоне и может быть улучшен, ведь чемпионат еще не закончен. Игры у футболистов «Южного Бутово» проходят каждые выходные: они играют с командами из других районов Москвы как у себя в Южном Бутово, так и на территории соперников.

Состав команды "Южное Бутово"

  • Вратарь — Андрей Грищенко.
  • Защитники — Владимир Жевноватюк, Денис Ковешников, Виталий Жмерикин, Дмитрий Иванов, Сергей Сапронов, Вадим Свиридов.
  • Полузащитники — Федор Лебедев, Илья Попрыгушин, Денис Липатов, Дмитрий Капсулин, Антон Аверьянов, Сергей Есин.
  • Нападающие — Юрий Лучкин, Евгений Найденов, Андрей Сапронов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…