Общество

Экстерн на Варшавке взял паузу

9 ноября 2007 11:09
версия для печати
В МРЭО ГИБДД на Варшавском шоссе на сдачу экзамена после самоподготовки пока больше не записывают. У тех, кто сдал документы раньше, экзамен примут.

Межрайонный экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД на Варшавском шоссе, 170, корпус 1, где жители Южного, Юго-Западного и Юго-Восточного округов могут сдать на права экстерном (без обучения), закрывается на ремонт. Он будет косметическим — зданию уже 17 лет, многие системы обветшали, поизносились, говорит Владимир Бородин из 1-го отдела МРЭО ГИБДД. «Ремонт рассчитан на полтора-два месяца — к Новому году все работы должны быть завершены», — добавляет он.

Внешний вид Предстоит побелить потолки, поменять панели, обновить пол, поставить стеклопакеты. «Планируется также привести в порядок места общего пользования и заменить сантехнику», — говорит Бородин.

Записанных примут «Те, кто уже сдал документы для того, чтобы пройти экзамен, могут не беспокоиться и приезжать в назначенный день по обычному адресу — на Варшавку, 170, корпус 1, всех протестируем в штатном режиме, помещений у нас много», — говорит Бородин. А вот вновь прибывших отправляют на север Москвы, на Лобненскую улицу, 20 — в МРЭО УГИБДД ГУВД. «До Нового года документы на сдачу экзамена после самоподготовки принимаются только там», — говорит Бородин.

Отменять не собираются После того как ремонт завершится, МРЭО ГИБДД на Варшавке снова будет принимать документы от тех, кто хочет сдать экзамен экстерном. «Каждый день экзаменуется 100-120 человек, 45 процентов сдают с первого раза», — говорит Бородин.

По его словам, отменять сдачу на права экстерном пока никто не собирается. «Человек вправе сам выбирать, как ему учиться водить — в автошколе или самостоятельно», — говорит Бородин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…