Общество

Автомобильная игра

9 ноября 2007 15:49
версия для печати
В Жулебино собираются провести городскую игру для автомобилистов

Состязание пройдет в ночь на воскресенье, 11 ноября. Желающим поучаствовать понадобятся исправная автомашина, спички или зажигалка, любое устройство с функцией поиска Bluetooth, цифровой фотоаппарат и 500 рублей, говорит Станислав Зиновьев, студент МГУ им. М.В. Ломоносова и один из организаторов игры.

Задача игроков — ездить на машинах от одной контрольной точки к другой. При этом участники должны выполнить определенные задачи, которые указаны в «легенде». Ее держат в секрете, и что именно предстоит делать, автомобилисты узнают только на парковке возле торгового центра «Феникс» на Лермонтовском проспекте в 23:00 субботы, 10 ноября.

«Проводим все ночью, потому что тогда пробок нет», — говорит Зиновьев. По его словам, в прошлый раз — два месяца назад — игроки получили задание найти в Жулебино шесть фонтанов и сфотографировать их. Тогда участие в соревнованиях приняли экипажи 10 машин. Победил тот, кто справился с заданием быстрее всех.

«Планируем, что в этот раз будет не менее 15 экипажей из Жулебино и ближайших районов, в основном, молодежь», — говорит Станислав. По его словам, взнос (500 рублей), который заплатят участники, пойдет в призовой фонд.

Правоохранительные органы расценивают подобные игры как массовые акции, для которых требуется специальное разрешение, рассказали в отделе пропаганды управления ГИБДД Москвы. Поэтому планируемое состязание незаконно, даже если участники будут соблюдать правила дорожного движения, добавили в ГИБДД.

Связь с организаторами: 8-905-726-88-77

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…