Общество

В «Лужниках» закрылся каток «Кристалл»

9 ноября 2007 23:50
версия для печати
В «Лужниках» закрылся каток «Кристалл»
Закрылся старейший искусственный каток. Спортсмены ищут, где тренироваться

В «Лужниках» с первого ноября закрылся каток «Кристалл» — один из старейших искусственных катков страны. Без места для тренировок остались три балета на льду, любительский клуб фигурного катания и несколько хоккейных команд.

Фигуристы и хоккеисты обсуждают слухи о том, что вместо катка откроется склад для местного рынка. В «Лужниках» говорят, что каток закрылся на плановый ремонт.

Любители Наталья Петрова водит двух своих детей — 8-летнюю Полину и 4-летнего Павлика — в клуб любителей фигурного катания «Серебряная мечта». После закрытия «Кристалла» маленькие и взрослые члены клуба вынуждены заниматься на Малой спортивной арене «Лужников». Но, по словам Петровой, теперь занятий стало меньше, и дети не успевают получать нужные им навыки.

Без места для тренировок остались три балета на льду, клуб фигурного катания и несколько хоккейных команд.

О судьбе катка все, кто на нем занимался, узнали лишь за несколько дней до закрытия.

Официальная версия закрытия катка неубедительна, считает Иван Лукьянов, администратор любительского хоккейного клуба «Че», игроки которого тоже тренировалась на «Кристалл».

Причины Каток действительно закрывается на капитальный ремонт, склада здесь не строит не собираются, говорит Анжелика Бирюкова из пресс-службы ОАО «Лужники. А в середине сезона это делается, потому что у компании только сейчас нашлись на это деньги. Дальнейшее использование здания в том состоянии, в котором оно находится в этот момент, невозможно, объясняет Бирюкова. На катке будут делать плановый ремонт кровельных конструкций. Точные сроки ремонта в пресс-службе назвать затруднились.

Поиск льда Узнав о закрытии катка, спортсмены сразу начали подыскивать другие площадки для занятий, но любителям найти лед сложно, рассказывает Гуля Вертебная, директор клуба фигурного катания «Серебряная мечта».

Вся система катков построена для спортсменов и не один каток не разрешит кататься любителям в ущерб профессионалам. При этом, как говорит Вертебная, ее подопечные несколько лет подряд занимают призов ые места в международных любительских соревнованиях.

Гуля Вертебная написала письмо в Федерацию фигурного катания города Москвы с просьбой помочь в поисках льда в аренду.

Пока в Федерации эту ситуацию не комментируют — письмо Вертебной находится на рассмотрении. «Федерация — это общественная организация, которая не имеет права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, — говорит Вера Ткалина, заместитель генерального директора Федерации. — Федерации не принадлежит ни один каток в городе Москве, но мы постараемся сделать все, что в наших силах».

Фигуристы-непрофессионалы официально не являются спортсменами и членами сборной команды, но поддерживаются федерацией в рамках развития массового спорта. Именно поэтому, в первую очередь лед будут искать для спортсменов, а уже потом для «Серебряной мечты», сказали в Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…