Общество

Спортплощадку взяли под крышу

2 ноября 2007 21:27
версия для печати
Крытый стадион откроется уже в ноябре этого года рядом с прудами по адресу: улица Введенского, 28

На территории Юго-Западного округа таких объектов пока нет, говорит Сергей Пименов, отвечающий в префектуре за спортивные объекты. «Крыша арочная, поле комбинированное — футбольно-хоккейное: основа бетонная, а сверху — в зависимости от сезона — либо искусственная трава, либо каток», — говорит Сергей Пименов.

Осталось чуть-чуть Размеры поля — 80 метров на 60. «Крыша деревянная, крепится на бетонных опорах, высота купола 12,7 метра», — говорит Николай Борисов из компании «Крост», которая ведет строительство. По его словам, основные работы уже завершены, сейчас идет отделка, навешивают светильники, заканчивают благоустройство.

В любую погоду Вокруг поля, тоже под навесом, — беговая дорожка. «Стенок у стадиона нет, он закрыт только сверху, но все равно мы сможем проводить уроки физкультуры в любую погоду, а во второй половине дня здесь смогут тренироваться спортивные секции», — говорит Надежда Александрова из школы №17, рядом с которой расположен стадион.

По ее словам, в школе станет больше спортивных секций, должны быть выделены новые ставки для тренеров по хоккею, футболу и легкой атлетике.

Что будет «Рано утром, вечером и в выходные на стадионе смогут заниматься жители окрестных домов», — говорит Сергей Пименов. По его словам, в перспективе на стадионе планируется соорудить трибуны для зрителей на 300 мест и раздевалки.

«В будущем году новый стадион появится на улице Академика Варги, 32-34, рядом со школами №126 и 1101, крыши там не предусмотрено, но будет поле для мини-футбола и площадка для занятий легкой атлетикой», — говорит Пименов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…