Общество

Задержан подозреваемый в убийстве дорожного рабочего

2 ноября 2007 12:13
версия для печати
Столичная милиция задержала мужчину, подозреваемого в расстреле дорожных рабочих.

Преступление, в результате которого один человек погиб на месте, а второй оказался в больнице, было совершено ночью 22 сентября на улице Рябиновой, когда рабочие ремонтировали дорогу.

Конфликт между дорожниками и водителем «Мерседеса» возник после того, как дорогой автомобиль повредил колесо, наехав на деревянную стойку, отгораживающую место проведения работ. Из машины вышел мужчина и потребовал у рабочих денег, те отказались. Позже водитель вернулся уже с пистолетом-пулеметом «Кедр» и открыл стрельбу, после чего скрылся с места происшествия.

Как рассказал Алексей Бахромеев, руководитель пресс-службы Московского уголовного розыска, сначала был обнаружен «Мерседес». Оперативники нашли его в районе Солнцево, где подозреваемый снимал квартиру. А приехал он в столицу, чтобы принять в наследство жилье в центре Москвы. Вечером 24 октября в Балашихе задержали и самого подозреваемого.

По словам Бахромеева, задержанный сопротивления не оказал и сразу признал свою вину. Он говорил, что дорожные рабочие его «чуть ли не избили», а все это произошло в присутствии его девушки. Мужчина «не мог уронить свой авторитет в ее глазах», правда, перед тем как стрелять, предусмотрительно отвез ее домой. Но убивать рабочего не хотел, а только «пострелять по ногам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…