Общество

Вид на гараж

2 ноября 2007 20:44
версия для печати
Жители Южного Чертаново протестуют против строительства паркинга у себя под окнами

Около шестидесяти человек вышли в субботу на пикет во дворе дома №2 корпус 1 на улице Подольских курсантов, где должен появиться двухэтажный гараж на 175 машиномест.

«У нас и без того с экологией дела плохо обстоят, а тут еще этот клочок машинам отдадут», — говорит Элеонора Богданова, руководитель инициативной группы. По ее словам, жители борются против гаража уже год, с прошлого ноября. «Собирали подписи, написали множество писем, организовывали депутатские запросы, ходили во все инстанции, но нам отвечают, что двор — это территория не жителей, а городская, и гараж здесь будет», — говорит Богданова.

Экология «Паркинги нужны, но зачем их размещать во дворах жилых зданий? У нас прямо на другой стороне улицы — промзона, можно построить гараж там», — говорит Лариса Огарева из первого корпуса дома №2. По ее словам, жители и так вынуждены дышать загрязненным воздухом: во-первых, это перекресток улицы Подольских Курсантов и Варшавского шоссе, где идет постоянный поток машин, во-вторых, по соседству расположен 17-й автопарк, неподалеку — цементный и мусоросжигательный заводы.

«По запросу Департамента природопользования у нас во дворе сделали замер ядовитых веществ, и выяснили, что мы дышим не только окисью углерода, но и фенолом», — говорит Огарева.

Пайщики Гараж на улице Подольских курсантов включен в рамки программы «Народный гараж», но его сооружение вряд ли решит проблему парковки для жителей окрестных домов.

«Мы проверили состав пайщиков и выяснили, что из 145 человек в наших домах живет меньше 30», — говорит Элеонора Богданова. По ее словам, сейчас список пайщиков пересматривается, но автовладельцев из домов, окружающих двор, больше не станет.

«У нас у всех машины, но цена места в новом гараже, несмотря на то что он народный, около 20 тысяч евро, большинству местных жителей такая парковка не по карману», — говорит она.

«Жители требуют от префектуры и мэрии отозвать все документы о строительстве гаража во дворе жилых домов», — говорит Элеонора Богданова. «Это единственный оазис зелени в микрорайоне», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…