Общество

В Выхино-Жулебино следают площадку для мини-гольфа

2 ноября 2007 20:33
версия для печати
Поле для игры в мини-гольф появится в Выхино-Жулебино.

По словам Олега Матвеева из управления социального развития префектуры ЮВАО, площадку планируют разместить на Ферганском проезде, владение 1. Играть в мини-гольф смогут все желающие.

Сейчас в тендерном комитете столицы готовят конкурс по подбору инвестора на строительство. Ему-то и предстоит решать как будет выглядеть поле и каким будет его покрытие.

Пока известно, что поле займет чуть больше гектара земли. На нем будет 18 игровых лунок и различных препятствий. На территории также построят помещение для инвентаря и раздевалку для игроков. Сроки начала строительства спортивного объекта пока неизвестны, говорит Матвеев.

«Гольф как вид спорта и проведения досуга активно развивается в Москве в последние годы», — заявляют в Московском городском гольф-клубе. По словам PR-менеджера клуба Татьяны Чекулаевой, сейчас строятся современные поля для гольфа в Куркино и Шереметьево, а в нескольких московских вузах готовят менеджерский персонал для гольф-клубов. Правда, большой гольф удовольствие не из дешевых и далеко не каждому по карману. «Час занятий с профессиональным тренером в Московском городском гольф-клубе обойдется в 3000 рублей, час групповых занятий — в 700», — говорит Чекулаева.

«Мини-гольф куда демократичнее своего «большого собрата», и расценки здесь на порядок ниже», — рассказывает Николай Акаемов, руководитель мини-гольф-клуба «Green Tee». Правила похожи на те, по которым проводятся турниры по большому гольфу: нужно забить мячик в каждую из лунок как можно меньшим числом ударов. Но человеку, который освоил мини-гольф, все равно придется тренироваться, прежде чем перейти в следующую «весовую категорию». По словам Николая Акаемова, главное отличие мини-гольфа от обычного — размер площадки. Если комплекс для игры в большой гольф может занимать площадь равную 70 футбольным полям, то для мини-гольфа достаточно участка 20 на 30 метров. И еще одно основное отличие — в мини-гольфе игрок использует лишь одну клюшку, для игры в большой гольф их нужно 14.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…