Общество

Серийный убийца сел в тюрьму

2 ноября 2007 11:23
версия для печати
В понедельник Московский городской суд приговорил Александра Пичушкина, признанного виновным в 48 убийствах, к пожизненному заключению. Коллегия присяжных сочла, что он не заслуживает снисхождения.
При этом Пичушкин будет проходить осмотр и лечение у психиатра, поскольку при обследовании в институте судебной психиатрии им. Сербского у него обнаружили психические заболевания. У убийцы диагностировали алкоголизм и гомоцидоманию — болезненную тягу к насилию и убийствам с садистскими наклонностями.

В последнем слове Пичушкин признал себя виновным в совершении 60 убийств. Позже Юрий Семин, прокурор Москвы, заявил, что следователи проводят проверку по признательным показаниям Пичушкина о совершении им еще 11 убийств. Александр Корягин, один из адвокатов Пичушкина, сказал, что еще не знает, обжалует ли убийца приговор.

По мнению Татьяны Дмитриевой, директора Института Сербского, процесс над Пичушкиным, прозванным «битцевским маньяком», слишком подробно освещался в СМИ. На суде он вел себя вызывающе. Именно такое поведение преступника может стать примером для психически нездоровых людей, считает Дмитриева. По словам врача, едва ли не в каждом втором случае с потенциальными маньяками последней каплей перед убийством для них становятся телевизионные и газетные репортажи о других серийных убийцах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…