Общество

Трагедия в Тольятти — теракт, криминал или случайность?

2 ноября 2007 15:17
версия для печати
Трагедия в Тольятти — теракт, криминал или случайность?
Восемь человек погибли, около полусотни ранены в результате мощного взрыва в пассажирском автобусе «МАЗ» в Тольятти (Самарская область) в среду.

Трагедия произошла в час-пик, около 8 утра. Большинство пассажиров рейсового автобуса составляли студенты, спешившие на занятия.

Что стало причиной взрыва — пока неизвестно. Сразу было отброшено предположение о том, что рванул газ — автобус ездил на дизельном топливе. Ответственность за теракт ни одна из террористических группировок на себя не взяла.

Сейчас следователи рассматривают четыре версии. Две из них связаны с действиями террористов: чеченских боевиков или русских националистов. Еще одна версия — криминальная: в Тольятти, где находится АвтоВАЗ, активно действуют мощные преступные группировки.

В четверг прозвучала информация о том, что к взрыву в автобусе может быть причастен один из погибших, Евгений Вахрушев, 21-летний бывший студент. По данным интернет-издания Tlttoday, оперативники не исключают, что Вахрушев мог перевозить в автобусе нитроглицерин — опасное взрывчатое вещество. По неподтвержденной информации, нитроглицерин был обнаружен при обыске у него на квартире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…