Общество

Власти обещают в ближайшее время сделать из «Таджикистана» культурный центр

1 ноября 2007 16:11
версия для печати
Кинотеатр «Таджикистан» перепрофилируют в культурный центр, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Александра Кузьмина, главного архитектора Москвы.
Кинотеатр «Таджикистан» перепрофилируют в культурный центр, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Александра Кузьмина, главного архитектора Москвы.

«В помещении кинотеатра сейчас расположен один большой зал. В такие кинотеатры практически не ходят», — отметил Кузьмин.

По его словам, в центре будет многозальный кинотеатр и помещение для детских кружков. «Таджикистан» станет одним из первых кинотеатров столицы, который переоборудуют в очаг культуры.

Руководству кинотеатра пока ничего не известно о планах реконструкции.

«В ноябре планировалось провести конкурс, выбрать инвестора, который бы реконструировал здание, уже были подготовлены все документы, но теперь, видимо, конкурс отменят», — сказал Дмитрий Шевчук, директор «Таджикистана». Он напомнил, что кинотеатр уже семь лет ждет решения своей судьбы. В последние годы здесь работала вещевая ярмарка, за счет которой администрация оплачивала отопление и электричество, но в начале октября по распоряжению префектуры ее закрыли. «Если в ближайшее время не решится вопрос с финансированием, в здании отключат тепло, и кинотеатр рискует зимой попросту замерзнуть», — сказал Шевчук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…