Общество

На Карамышевской нашли еще одну сомнительную стройку

31 октября 2007 13:10
версия для печати
Около 10 строящихся многоэтажек обнаружили сотрудники Росприроднадзора в Москворецком парке, около Карамышевской набережной, говорит Анна Хитрова из министерства природных ресурсов.

Застройщик пока не предоставил никаких документов, поэтому инспекторы называют строительство незаконным.

Инспекторам не удалось пройти за забор стройки: они смогли увидеть только возводящиеся фасады и фундаменты будущих домов. В отношении владельца земельного участка — ЗАО «Вираж» — начато административное производство. Какое наказание понесет предприятие, станет известно после того, как его представители дадут объяснения, рассказывает Хитрова.

 Рядом со стройкой также обнаружили нелегальный причал длиной около 100 метров.

Москворецкий парк пролегает в пяти районах: Строгино, Крылатском, Хорошево-Мневниках, Кунцево и Филях. В 2007 году межрайонная природоохранная прокуратура возбудила шесть уголовных дел по фактам незаконного строительства на его территории.

Борьба с нелегальным строительством в парке идет больше года. До сих пор природоохранные органы боролись со строителями коттеджей, а не многоэтажек, говорит Хитрова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…