Общество

Мошенник-американец оказался гражданином Камеруна

30 октября 2007 11:42
версия для печати
В Очаково-Матвеевском задержан мужчина, предъявивший паспорт гражданина США. Однако документ оказался подделкой.
Американский паспорт мошенника, задержанного в Очаково-Матвеевском, оказался подделкой. В столичной милиции считают, что им удалось поймать мошенника международного масштаба, жертвой которого становились, скорее всего, крупные бизнесмены.

По словам Виталия Матвиенко, начальника ОВД по району «Очаково-Матвеевское», 7 октября в отдел обратился бизнесмен. Он рассказал, что в одном из элитных ресторанов города Москвы познакомился с высоким чернокожим мужчиной, который представился сотрудником дипмиссии США. «Американец» предложил заняться совместным выгодным бизнесом, переговоры продолжили в квартире москвича. Пока гостеприимный хозяин готовил на кухне кофе, новый знакомый похитил у него 100 000 евро, золотые украшения, декоративный кинжал и скрылся.

Оперуполномоченным ОВД «Очаково-Матвеевское» удалось выйти на его след, и 17 октября «американец» был задержан недалеко от квартиры, которую снимал.

Вначале он предъявил паспорт гражданина США. Также у него обнаружили въездную визу и водительское удостоверение на имя Уильямса Лютера, жителя штата Техас.

Екатерина Карпикова, старший следователь следственного отдела при ОВД «Очаково-Матвеевское», рассказала, что вызванные на место сотрудники посольства США сообщили, что паспорт поддельный.

Выяснилось, что на самом деле задержанный — гражданин Камеруна, ему 28 лет.

Как рассказали в ОВД, изъятый паспорт проштампован в большом ряде европейских и азиатских государств. О задержании «гастролера» оперативники намерены оповестить Интерпол.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…