Общество

Лифты на Ясеневой, 8 не будут работать до середины ноября

29 октября 2007 17:27
версия для печати
Ремонт лифтов в доме №8 по Ясеневой улице продлится еще две недели, говорит Юрий Еремеев, замгенерального директора по замене и модернизации лифтов компании «Мослифтмонтаж».
Во всех подъездах этой девятиэтажки лифты не работают с 12 ноября, потому что их модернизируют. Дом постройки 70-х годов прошлого века, и там по одному лифту на подъезд.

Жители по-разному оценивают происходящее. Старшее поколение говорит, что готово потерпеть, а молодые мамы возмущаются: тяжело ходить по лестницам с колясками.

«Нам недавно поменяли лифт — и теперь очень хорошо. Ведь лифтам было уже больше 30 лет, они все время застревали, что-то там цеплялось», — говорит Галина Дятченко из дома №4 по Ясеневой улице.

По нормативам модернизация лифта в девятиэтажном доме должна длиться не более 24 рабочих дней. «Это еще не так долго. А в 22-этажном доме — 90 рабочих дней», — говорит Еремеев. По его словам, в доме №8 полностью меняют станцию управления, проводку, главный привод, противовес, двери и кабины.

Срок эксплуатации лифта зависит от того, как жильцы к нему относятся. Минимальный срок — 25 лет. После этого компания «Инжтехцентр» проводит диагностику и экспертизу.

В ДЕЗах районов Орехово-Борисово и Зябликово отказались предоставить информацию по состоянию лифтового хозяйства, сославшись на занятость. Еремеев также не смог сообщить, какие дома Орехово-Борисово и Зябликово ждет ремонт лифтов. «Кроме нашей фирмы модернизацией лифтов занимается еще около 20 компаний в Москве», — говорит Еремеев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…