Общество

Школа здоровья собирается принять еще 300 детей

26 октября 2007 16:04
версия для печати
В Бирюлево-Восточном открылась новая школа, где дети с ослабленным здоровьем смогут не только учиться, но и проходить профилактическое лечение многих заболеваний.
Оздоровительные процедуры с детьми планируется проводить сразу после окончания уроков. В школе здоровья — так еще называют школу №1426 на Загорьевской, 31 — уже учатся 170 детей, в течение двух лет планируется набрать еще около 300 учеников.

В классы уже завезли регулируемую школьную мебель, установили так называемые системы охраны зрения — усиленное освещение и специальные рисунки на стенах, с помощью которых дети смогут делать гимнастику для глаз. До конца года здесь оборудуют массажный, ингаляционный и физиотерапевтический кабинеты. Со школой будут сотрудничать два штатных педиатра и пять узких специалистов. Ее смогут посещать дети из Бирюлево-Восточного, имеющие специальные медицинские показания.

«Мы принимаем детей, состоящих на диспансерном учете в поликлинике и имеющих ослабленное здоровье», — говорит Сергей Хоменко, директор школы №1426.

В основном учреждение рассчитано на тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также опорно-двигательного аппарата. «У многих родителей нет времени, чтобы постоянно водить своего ребенка в поликлинику, — рассказывает Елена Сотникова, доктор медицинских наук, медицинский куратор школы. — Поэтому мы перенесли все возможные профилактические и оздоровительные процедуры в учреждение образования».

Предполагается, что дети смогут получать медицинские услуги в течение всего учебного дня. Сегодня школа №1426 — единственная в районе, имеющая статус оздоровительного центра.

Как связаться: 8 499 725 81 80

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…