Общество

В районе станции метро «Коломенская» появился первый клуб знакомств на воде

2 ноября 2007 16:57
версия для печати
Вечеринки знакомств для людей среднего возраста не собирают переполненных залов в Южном округе
Клуб организовала предпринимательница Наталья Абросимова со своими подругами.

Вечеринки проходят на борту теплохода «Барин», который пришвартован на пересечении Нагатинской набережной и Кленового бульвара. Начало программы в 20:00, через час теплоход отправляется в плавание по реке и в полночь возвращается на пристань.

Паспорт не нужен «Я и мои подруги не замужем, поэтому у нас возникла идея создать клуб знакомств и заодно найти выгодное применение теплоходу, который пустует в зимний период», — говорит Абросимова, которая является совладелицей теплохода «Барин».

По ее словам, на большинство флирт-вечеринок в московских клубах собирается молодежь в возрасте до 30 лет. Поэтому предпринимательница решила предложить альтернативу — клуб для тех, кто перешагнул средневозрастной рубеж. Гостей развлекают ведущий и музыканты, в середине вечера проходит танцевальный мастер-класс.

«Мы не проверяем штамп в паспорте у тех, кто к нам приходит», — говорит хозяйка клуба. Достаточно, что человек написал в анкете — «одинок».

Свобода одиночеству рознь «Мы считаем себя не одинокими, а свободными», — говорят присутствующие на вечере подруги Елена и Ирина. Они рассказывают, что пришли не знакомиться, а посмотреть, как проводят вечер люди в подобных заведениях.

В рекламном анонсе вечеринки было заявлено равное количество мужчин и женщин, на деле последних оказалось в два раза больше.

«В возрасте «за 30» трудно познакомиться на улице или в другом общественном месте», — рассказывает Наталья, еще одна гостья вечеринки. По ее словам, в Москве мало клубов для 30- и 40-летних людей, а те, что есть, не устраивают Наталью ценами на билеты. «Романтика» же ей по карману.

«Мужчины здесь очень приятные, интеллигентные и, главное, трезвые», — говорит Светлана, другая гостья вечера.

Фуршет за столом В клубе «Романтика» нет отдельных столиков, все гости садятся за одним длинным столом напротив друг друга. В основном посетители клуба, который существует всего четыре месяца, — служащие со средним достатком.

Входной билет стоит 1200 рублей. За это гость получает право на мини-фуршет и бокал вина. В среднем на вечеринку собирается около 20 человек, большинство из которых — дамы.

Небольшое количество гостей-мужчин организаторы клуба считают распространенной проблемой для заведений из разряда «Кому за 30».

«Мужчин трудно спровоцировать на посещение клуба знакомств», — говорит Абросимова. «Мужчины более инертны в вопросах обустройства личной жизни и решении своих психологических проблем», — говорит Дмитрий Синарев, семейный психолог, имеющий частную практику в Зеленограде.

По его словам, большинство мужчин среднего возраста находят спутниц жизни при помощи сайтов знакомств, так как пользоваться ими можно в домашней обстановке, не привлекая особого внимания к своему статусу одинокого человека.

Альтернатива В большинстве ночных клубов Бирюлево-Восточного, Царицыно и Орехово-Борисово вечеринок, ориентированных на людей среднего возраста, не проводят. Альтернативой ночным дискотекам может служить клуб знакомств «Счастливый случай» на Воронежской, 14, корпус 2 в Орехово-Борисово Южном.

По словам Натальи Шепиловой, менеджера клуба, в заведении проводят встречи-беседы, на которых каждый участник рассказывает о себе, а также чаепития, танцевальные и вокальные вечера, пение под аккордеон.

Входной билет на вечеринку стоит 400 рублей для новых посетителей и 300 рублей — для завсегдатаев. Постоянные участники также оплачивают членский взнос — 1000 рублей раз в полгода. Клуб рассчитан на людей любого возраста, но сложилось так, что средний возраст — 40 лет.

Встречи проходят и за пределами клуба — мужчины и женщины идут в театры, на выставки, катаются на роликах и коньках. Встречи в «Счастливом случае» проходят в субботу с 18:00 до 22:00.

Анкеты участника вечеринки: www.romantika-club.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…