Общество

Лесная реформа

26 октября 2007 16:51
версия для печати
Тропаревский лесопарк огородят забором, оставив только пятнадцать калиток для прохода
В 2010 году войти в Тропаревский парк можно будет не по всему периметру, а лишь в двенадцати точках: вокруг заказника поставят забор. Это снизит вредное воздействие на лес и защитит растения и животный мир, говорит Алексей Варичев, сотрудник Тропаревского лесхоза. По его словам, намечена также полная реконструкция парка — проложат новые дорожки, обустроят досуговые зоны, построят стационарные туалеты, а на пляже — душевые кабины.

Вход и выход Калиток в заборе, по проекту, должно быть около пятнадцати. Две — на улице Островитянова, у пансионата для ветеранов труда и ближе к гостинице «Паллада», три — со стороны Профсоюзной улицы, возле милиции, у школы № 875 и рядом с колледжем № 38, две — на улице Теплый стан в районе церкви, одна — на улице Академика Виноградова у дома № 12, две — на улице Академика Варги, слева и справа от Теплостанского проезда, две — со стороны Ленинского проспект, у школы № 109 и две — на улице Академика Бакулева — около бассейна и на пересечении с улицей Островитянова.

«Лес в черте столицы требует защиты, когда поставят забор, труднее станет вываливать сюда мусор и использовать кусты как туалет», — говорит Варичев.

Шашлык на воздухе После реконструкции в Тропарево появятся новые досуговые зоны — три спортивно-рекреационные и пять пикниковых. «На поляне вдоль улицы Островитянова, в районе дома № 12 на улице Академика Виноградова и напротив домов № 28-28 и № 24 на улице Академика Варги обустроят спортивные и детские площадки и точки питания», — говорит Алексей Варичев.

Пикниковые зоны разместятся глубже в лесу. «Здесь поставят мангалы, столики, скамейки и контейнеры для мусора, насчет топлива пока не решили, — возможно, рядом будут сложены дрова», — добавляет Варичев.

Водные ресурсы Реставрация в лесопарке уже началась — частично очищено русло реки Очаковка в Ляхвинском овраге — в глубине леса и у самого истока.

«Сейчас осень, работы свернуты, а весной начнут укреплять берега — где-то просто посадят кусты, а на самых крутых и осыпающихся участках придется класть специальные сетчатые маты», — говорит Ольга Хаимова из управы района Теплый Стан.

По ее словам, планируется также очистить пруд и отремонтировать дорожки и тропинки — положить новый асфальт или посыпать гравием, поставить фонари. Приведут в порядок и родник «Холодный» — расчистят, выровняют площадку, поставят скамейки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…