Общество

Проверено на себе

25 октября 2007 18:58
версия для печати
Первое купание Тимофея я испортил, потому что делал все по инструкции, а не как надо. Инструкции я прочел в нескольких толстых книгах про то, как выращивать детей. Везде было написано одно и то же, и практически слово в слово.
Отличия были в мелких деталях, главное — не ошибиться с температурой воды. Она должна быть 36-37 градусов — так ребенку будет наиболее комфортно.

Три раза помыв ванночку, я налил туда воды и положил специальный термометр. Он показывал 37 градусов. Мне, правда, показалось, что вода немного горячее. Я достал второй, контрольный термометр. По его версии температура была 36,8 градусов.

Но когда я опустил Тимофея в воду, он вдруг начал кричать и сжимать и разжимать кулачки. Моя мама потрогала воду локтем и сказала, что она горячая. После добавления холодной воды Тимофею уже было приятно купаться.

Как выяснилось, термометрам вообще верить нельзя, а доверять нужно только своим ощущениям. И, кстати, когда теща привезла старый немецкий градусник, выяснилось, что наши современные термометры показывали на 3-4 градуса меньше, чем есть на самом деле.

С тех пор, перед тем как дать Тимохе какое-нибудь лекарство или еще что-нибудь новое, я пробую сначала на себе. Так, однажды Тимохе врач прописала фенибут — это такое успокоительное. Я выпил таблетку. Весь день я ходил в апатии, как заторможенный, мне все время хотелось спать и вообще ощущение проще передать выражением: «как пыльным мешком по голове бабахнули». В общем, не стали мы давать Тимохе фенибут.

А на прошлой неделе купил сыну детские «съедобные» краски. После того как я их попробовал, понял, что ребенок будет их использовать исключительно по назначению, потому что они невкусные и годятся только для рисования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…