Общество

В Строгино появился новый вид мошенничества

24 октября 2007 11:14
версия для печати
Мошенницы отобрали у 83-летней женщины 150 тысяч рублей. Ограбление произошло 15 октября на Строгинском бульваре, 30.
Как рассказал Вячеслав Симоянов, начальник милиции общественной безопасности района, преступницы — их было две — познакомились со своей жертвой днем в очереди сберкассы на Строгинском бульваре, 23.

Они рассказали пожилой женщине о якобы надвигающейся денежной реформе и порекомендовали срочно снять деньги со сберкнижки. Потерпевшая послушалась их совета, сняла все сбережения и пошла домой. Мошенницы догнали ее на автобусной остановке и, запугав, потребовали отдать деньги. Вернувшись в квартиру, пострадавшая позвонила дочери, чтобы рассказать о случившемся, и лишь спустя несколько часов обратилась в милицию.

«Это самое настоящее мошенничество. Преступлений по такой схеме в районе еще не происходило», — говорит Симоянов.

Сразу розыскать мошенниц не удалось. В милиции надеются, что камеры слежения в сберкассе могли зафиксировать преступниц. Пока имеются лишь их приметы: обе женщины славянской внешности, темноволосые. Первой на вид 60 лет, была одета в темную удлиненную кожаную куртку, второй — около 30 лет, среднего роста, была одета в белую куртку с «опушкой». Всех, кто был свидетелем происшествия или видел подозреваемых, просят позвонить в ОВД Строгино по телефону 758-65-45.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…