Общество

Суд Тушино выселил экс-чиновницу из незаконно полученного жилья

24 октября 2007 11:25
версия для печати
Тушинский суд по иску прокуратуры Москвы отобрал квартиру у бывшей сотрудницы жилищного департамента СЗАО, которая получила ее обманным путем.

Около года назад главный экономист департамента была признана виновной в мошенничестве, но только сейчас ее официально лишили прав на жилплощадь, говорит Валентина Титова из столичной прокуратуры.

В 2005 году женщина, используя служебное положение, получила не соответствующую действительности справку о состоянии здоровья. С ней она встала на учет в комиссию по улучшению жилищных условий как «тяжелобольная». Пользуясь этим вымышленным статусом, она смогла получить отдельную двухкомнатную квартиру.

Прокуратура столицы предъявила иск в Тушинский районный суд о признании недействительным распоряжения префекта о предоставлении жилплощади, расторжении договора социального найма и выселении без предоставления другого жилого помещения. Эти требования прокуратуры были удовлетворены в начале октября. Решение суда уже вступило в законную силу, говорит Титова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…