Общество

Кошачий десант

24 октября 2007 18:25
версия для печати
На выставке в «Крокус Экспо» кусались только цены

Дмитрий и Надежда Головлевы из Щукино всегда хотели завести пушистого персидского котенка, а в итоге решили взять короткошерстную кошку бурманской породы. «Глаза у нее очень выразительные», — говорит Надежда.

По ее словам, о бурманской кошке она раньше не слышала, но, увидев, влюбилась в нее сразу.

Девятая выставка «Супер-шоу кошек» прошла в «Крокус Экспо» в минувшие выходные. В течение двух дней посетители смогли посмотреть более 1200 кошек, выбрать себе котенка подходящей породы и получить консультации по его уходу.

Экзотика с хвостом «На выставке было более 25 пород, включая экзотические: бурманские, норвежские лесные и абиссинские», — говорит Анна Синикова из компании «Валта Пет Продактс», организовавшей выставку. По ее словам, каждую кошку оценивали эксперты. Зрители тоже могли голосовать за наиболее понравившихся особей.

Надежда Линькова из московского питомника «Odin hope coon» привезла на выставку племенную пару мейн-кунов — крупных длинношерстных кошек с кисточками на ушах. Ее коту Фениксу семь с половиной месяцев, но он уже вошел в десятку лучших кошек выставки по версии журнала «Друг». Кот весит 7 килограммов 400 граммов. По словам заводчицы, вес взрослых особей этой породы может достигать 10 килограммов.

«Интерес к породе огромный. За вчерашний день раздали 100 визиток, сегодня уже пишем на листочках», — говорит Линькова.

Хищники есть «Это — настоящий крутой мужик и хищник», — говорит Ольга Полуэктова, московская заводчица породы курильских бобтейлов, показывая своего питомца по кличке Зевс Громовержец.

Зевсу еще нет и года, но он уже побывал на выставках в Латвии, Литве, Финляндии и Польше. На кошачьем рынке курильские бобтейлы — одна из самых ценных пород. Ее основное отличие — короткий хвост, доставшийся в наследство от диких лесных предков. На выставке стоимость 3- или 4-месячных котят-курильцев колебалась от 25 до 30 тысяч рублей.

Дворовые не хуже «Цены на котят просто фантастические!» — говорит Елена Яковлева, которая приехала из Новогиреево посмотреть выставку вместе с семилетним сыном.

По ее словам, они давно хотят завести котенка, но отдать за него тысячу долларов тяжело для семейного бюджета.

«Вероятно, в конце концов придется искать кота по знакомым или брать дворового. Но главное — любовь, а не порода», — говорит Яковлева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…