Общество

Наглые игры

24 октября 2007 17:16
версия для печати
Игорный клуб на Инженерной улице работает, несмотря на предупреждение прокуратуры и управы
В течение нескольких месяцев слот-клуб «Чикаго» продолжает работать, нарушая федеральное и московское законодательство, говорит Анна Давыдова, замглавы управы Алтуфьевского района.

«Чикаго» должен был закрыться еще 30 июня, как и многие другие азартные заведения столицы, по мнению властей несоответствующие законам об игорном бизнесе. Главное нарушение «Чикаго» — непозволительно близкое расстояние между ним и школой №302 на Инженерной улице, 16.

Школа против «Чикаго» С апреля, с того времени, как игорный клуб «Чикаго» открылся, администрация и родительский комитет школы №302, располагающейся по соседству, активно выступают против азартного заведения.

Клуб находится очень близко к школе, родители переживают, что их дети станут посещать игорный клуб, и этот вопрос обсуждается на каждом родительском собрании, говорит Надежда Куликова, директор школы №302.

«Запретный плод сладок, каждый раз, как мой ребенок идет в школу, я переживаю, не зайдет ли он в «Чикаго», — рассказывает Алена Стрельцова, мать пятиклассника из 302-й школы.

А Татьяна Артемьева из родительского комитета школы считает, что если ребенок захочет поиграть в автоматы, то он найдет, где это сделать, даже если «Чикаго» закроют: «Здесь очень многое зависит от воспитания, я уверена, что мои дети в игорный клуб не пойдут».

Метры раздора По закону расстояние между школой и игорным залом должно быть не менее ста метров, а измерения показали, что от забора школы до клуба — 85 метров. Комиссия по игорному бизнесу рассмотрела эти показания и решила «Чикаго» закрыть, рассказывает Анна Давыдова.

«У нас все нормативы соответствуют закону», — говорит Карен Агаджанян, один из руководителей клуба. Он считает, что расстояние до игорного клуба нужно мерить от входа школы, а не от забора, тогда получается 125 метров.

«Вопрос о работе слот-клуба «Чикаго» повис в воздухе, потому что в законе об игорном бизнесе четко не прописано, как нужно мерить расстояние от азартных заведений до учреждений образования», — объясняет Давыдова.

Дошло дело до суда В июле владельцы «Чикаго» обратились в комиссию по игорному бизнесу с просьбой пересмотреть решение о закрытии их заведения, и пока не получат ответа, намерены работать, несмотря на то что сотрудники ОВД неоднократно блокировали вход в клуб.

«Милиция не может нас закрывать, такие решения принимает только суд», — объясняет Агаджанян.

Местные власти обратились в прокуратуру СВАО, но руководство клуба игнорирует предостережение прокуратуры о том, что они нарушают законодательство о размещении игорных предприятий.

Сейчас вопрос о закрытии слот-клуба «Чикаго» решается в Бутырском суде. Из четырех азартных заведений Алтуфьевского района комиссией по игорному бизнесу одобрено только одно, располагающееся на Бибиревской улице 7, корпус 2. Два других игорных клуба района, несоответствующие нормам закона, были закрыты этим летом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…