Общество

Недешевое хобби

24 октября 2007 11:50
версия для печати
Ресторатор с улицы Декабристов шестой год благоустраивает район за свой счет

«Мне нравится, чтобы там, где я живу и работаю, было красиво, все утопало в цветах», — говорит Руфат Сулейманов, владелец ресторана «Скала» и кафе итальянской кухни «Зеленое яблоко», расположенных на улице Декабристов.

Недавно Сулейманов победил на окружном конкурсе «Улучшаем свое жилище», который власти проводят каждый год. По информации районной управы, в нем предусмотрена отдельная номинация для бизнесменов, обустраивающих территорию вокруг своих предприятий. Однако Руфат наводит красоту не только у себя.

Скверы и парковки Победа в конкурсе Сулейманову досталась за благоустройство почти трех гектаров территории на углу улиц Декабристов и Римского-Корсакова.

Недалеко от этого места есть автобусная остановка. Раньше жителям окрестных домов приходилось идти к ней через грязь или в обход по дальним тротуарам. Теперь появились прямые пешеходные дорожки, выложенные тротуарной плиткой, отдельно Сулейманов проложил дорожки к расположенному в начале улицы Декабристов отделению Сбербанка России, рассказала Татьяна Артамонова из службы ЖКХ управы.

На деньги бизнесмена заасфальтировали подъезды и подходы к отделению Сбербанка, а рядом с ним появились клумбы и кустарники на месте пустыря, который, по словам Артамоновой, пребывал в запустении уже несколько лет. В будущем году планируется установить в сквере декоративные фонарики, сделать фонтан.

Хобби Сулейманов отказался фотографироваться и подробно рассказывать о том, как благоустраивает район: «Это для души, а не для саморекламы». Он сообщил, что наводит красоту в Отрадном последние пять лет: «Вообще у меня другая работа. Но только зарабатывать деньги мне мало, хочется делать лучше и лучше место, где работаю уже 15 лет».

Руфат переехал в Москву из Азербайджана в 1985 году, окончил приборостроительный институт, свой бизнес ведет с 2001 года.

Он лично участвует в субботниках и обеспечивает других участников едой и горячими напитками, помогает районному комплексному центру социального обслуживания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…