Общество

Победителем поросячьей олимпиады стала россиянка

24 октября 2007 16:38
версия для печати
На прошлой неделе на ВВЦ прошла IV поросячья олимпиада, в которой участвовали команды из семи стран.

Абсолютным победителем стала свинка Радиоша из российской сборной. Ей достался главный приз — лохань вареной морковки со сливками. Митек, лидер сборной России, занял второе место.

Главный вид спорта на поросячьих олимпиадах — бега. Правда в этот раз из-за холода животные отказывались бежать, и людям пришлось тащить их на себе.

Другие виды спорта: свинсвимминг (соревнования по плаванию) и свинбол. Свинбол заключается в том, что игроки толкают пятачками мяч, сделанный из моркови.

На самом деле они пытаются его укусить, но из-за того, что мяч круглый, у них обычно получается лишь толкать, говорит Алексей Шаршков, вице-президент Федерации спортивного свиноводства России. В федерации разрабатывают дополнительные виды соревнований: ловля свиней человеком, прыжки в воду и др. Весовых категорий на поросячьих соревнованиях нет, но есть жесткое требование — поросята-соперники должны быть одного возраста.

У Федерации спортивного свиноводства России жесткое правило — спортсменов не едят. Выросших поросят, которые уже не могут выступать на состязаниях, как правило, используют как производителей для селекции, рассказал Шаршков. В состав сборной России входят свиньи армейской породы. Их тренируют на специальной ферме в подмосковных Луховицах.

Федерация спортивного свиноводства России существует с 2004 года, первые бега она провела в 2005 году.

История поросячьих бегов Поросячьи бега проводились еще при Иване Грозном, тогда победитель попадал на царский стол. Большой поклонницей поросячьих бегов была императрица Елизавета. При ней бега устраивали среди диких поросят, если их мать убивали на царской охоте. В 1898 году поросячьи бега были запрещены, предположительно из-за крупного проигрыша на тотализаторе. По информации Федерации спортивного свиноводства

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…