Общество

Памятник «Рабочий и колхозница» немного подрастет

24 октября 2007 11:33
версия для печати
Скульптура «Рабочий и колхозница» после реставрации вернется на прежнее место, к Северному входу ВВЦ.
Но будет стоять на постаменте-павильоне, который станет частью будущего международного выставочного комплекса. Сроки строительства комплекса и окончания реставрации скульптуры пока неизвестны.

Несколько выставочных павильонов построят вдоль улицы Сергея Эйзенштейна до проспекта Мира. Они появятся как альтернатива павильону №70 ВВЦ «Москва», который разберут, чтобы обустроить на его месте сквер. А между трассой монорельса и входом на станцию метро «ВДНХ» городские власти предполагают разместить двухуровневую подземную парковку на 6400 машиномест.

Кроме того, на Октябрьской площади ВВЦ построят павильон общей площадью 52 тысячи квадратных метров, из них 36 тысяч — под выставочные площади.

Скульптура Веры Мухиной станет самой высокой точкой будущего выставочного комплекса. «[Высота постамента — примерно 35 метров и самой скульптуры — 24 метра] — это именно те параметры, по которым скульптуру задумала Мухина», — цитирует Юрия Лужкова интернет-портал «строительный мир».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…