Общество

В осенних пожарах никто не пострадал

23 октября 2007 11:32
версия для печати
За сентябрь и начало октября в Солнцево произошло 12 пожаров (восемь — в квартирах, четыре — в автотранспорте), в Ново-Переделкино — всего один, в жилом доме.
От случаев возгораний ни один человек не пострадал.

Сергей Мирошниченко, старший дознаватель 4-го отдела Госпожнадзора по Западному округу, сказал, что в последние месяцы в Ново-Переделкино наблюдается спад по количеству пожаров. Солнцево же всегда занимало лидирующую позицию среди этих двух районов.

По словам Сергея Мирошниченко, причинами пожаров в домах чаще всего становятся короткие замыкания, а также неосторожное обращение с огнем.

«В домах увеличивается количество потребляемой электроэнергии и, следовательно, нагрузка на розетки, — говорит Сергей Мирошниченко. — В старом жилье электропроводка не всегда находится в хорошем состоянии».

Сотрудник 4-го отдела Госпожнадзора советует жителям районов, уезжая на дачу, отключать электроприборы из розеток, а также по возможности регулярно проверять и ремонтировать электропроводку в квартире. Нельзя загромождать приквартирные холлы.

«Жители дома несут за это административную ответственность. Штраф за нарушение — 1000 рублей», — добавил Сергей Мирошниченко. Из-за складированных на балконе личных вещей в одной из квартир дома №4 по улице Щорса 19 сентября произошел пожар.

С января по сентябрь прошлого года при пожарах погибло 11 человек, в этом — пять человек. В 2006 году травмы во время возгораний получили 15 жителей, а с начала этого года — семь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…