Общество

Темные аллеи

23 октября 2007 19:16
версия для печати
В парке «Дружба» уже много лет нет освещения

По вечерам в парке «Дружба» около станции «Солнечная» гулять опасно, в нем темно, фонари не работают.

Владимир Сторожев живет в доме №2 по Боровскому проезду, недалеко от парка, два десятка лет. «20 лет назад фонари работали, освещение было. А теперь одни столбы стоят. Ходить по парку в вечернее время опасно», — говорит он.

Игорь Мартынов, исполняющий обязанности директора ДЕЗ района, рассказал, что фонари в парке действительно устанавливались более 20 лет назад, когда Солнцево еще считалось областью: «Тогда московские службы не приняли на баланс освещение в парке».

Сейчас от фонарей остались только ветхие столбы, и ни на чьем балансе до сих пор не находятся, то есть, по сути, за них никто не отвечает. Игорь Мартынов говорит, что дирекция еще в 2006 году выступала с предложением установить освещение в парке.

«Все данные по парку были проработаны и направлены в префектуру Западного округа. Но денег в этом году не было выделено», — сказал сотрудник ДЕЗа. По его словам, работы в парке обойдутся в два с лишним миллиона рублей — нужно устанавливать новые фонари и прокладывать кабель.

«Я сам обращался в РЭУ с просьбой установить здесь освещение — в парке оно необходимо, — но пока ничего не изменилось», — говорит Сергей Боборухин, который два года работает участковым, отвечает за правопорядок на территории около станции «Солнечная». Он советует жителям по вечерам аккуратнее ходить через парк, лучше не в одиночестве, и в трезвом состоянии.

20-летняя студентка с Боровского проезда, отказавшаяся называть себя, сказала, что несколько месяцев назад слышала об убийстве в парке: «По нашим домам ходили милиционеры и опрашивали, слышал ли кто-нибудь что-нибудь об этом».

Девушка говорит, что сама ходила бы от станции «Солнечная» домой через парк, если бы в нем работали фонари. «Приходится идти в обход, и дорога получается дольше. Через парк мало кто ходит — там вечером постоянно пьяные компании собираются, страшно», — добавила она.

В 2008 году освещение в парке, возможно, появится. По словам Игоря Мартынова, за последние годы в парке «Дружба» поменяли асфальт и построили новые детские площадки. А когда установят фонари, то за их работу будет отвечать ГУП «Моссвет».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…