Общество

Бездомные щенята сгорели заживо

23 октября 2007 16:47
версия для печати
На улице Никулинской кто-то поджег собачьи домики на стройке.

«Бог все видит, он накажет того, кто это сделал». Такая надпись появилась несколько дней назад на заборе заброшенной стройки рядом с домом №6 по ул. Никулинская.

Валентина Слонова и ее дочь Марина на свои средства соорудили домики для бездомных щенков на этой стройке. Они ухаживали за малышами, кормили, возили в ветлечебницы и пытались найти для них добрых, хороших хозяев. Для этого они обратились в нашу газету. Статья вышла в прошлую пятницу. В этот же день женщинам начали звонить люди, предлагая помощь. А вечером, около 20:30, кто-то запер щенков в будках и живьем сжег.

Поджог В это время Валентина Слонова разговаривала по телефону с одной из читательниц газеты — с Верой из Очаково, которая говорила, что прочитала статью, плакала и хотела чем-то помочь. Слонова положила трубку, и раздался новый звонок: «Мама, беги быстрей, тут щенков сожгли», — прокричала в трубку ее дочь Марина, которая, возвращаясь с работы, увидела, как пожарные пытаются потушить горящие собачьи домики.

Одному щенку все же удалось спастись. От остальных остались обожженные трупики.

Одному щенку все же удалось спастись. Всего в ожогах, перепуганного, Слоновы забрали его к себе домой.

«А от остальных остались обожженные трупики, — в голос рыдает Валентина. — Как были, лапки вытянули, так и сгорели».

Жители дома шокированы происшедшим. «Этого урода даже не в тюрьму надо посадить, а самого живьем сжечь, знать бы, кто это», — считает Игорь Авдеев.

«Это какие-то варвары, садисты, — говорит Тамара Лигурцева, консьержка из дома 6, кор. 1. — Не люди, а изверги, отморозки. У меня мужа так недавно убили, покалечили всего».

В прошлом году в Тропарево-Никулино было возбуждено уголовное дело против мужчины, который из ружья убил собаку и закопал. Сейчас он в тюрьме.

«То, что там было, слабонервному лучше не видеть», — говорит Виолетта Викторова. В тот вечер она гуляла с собакой рядом со стройкой, видела пожар и вызвала пожарных.

А еще она видела, как по стройке ходила какая-то женщина, и думает, что это сделала именно она. «К тому же бабушки на лавочках назвали эту женщину (это одна из жительниц дома) и тоже высказали мнение, что это ее рук дело». Но разобраться в этом теперь предстоит милиции.

Уголовная ответственность Как говорит Дмитрий Хвалынский из Адвокатской конторы 174 Межрегиональной коллегии адвокатов, согласно статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», подобное деяние наказывается лишением свободы сроком до 2-х лет. Однако не всегда удается собрать достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по этой статье.

В тот же вечер Валентина и Марина Слоновы написали заявление в ОВД «Тропарево-Никулино». Как говорит Магомедзагир Исаев, и.о. начальника МОБ, он лично будет контролировать это дело. «В прошлом году нам удалось возбудить уголовное дело против мужчины, который в нашем районе из ружья убил собаку и закопал». Сейчас он в тюрьме.

По словам Марата Айбятуллина, участкового оперуполномоченного, одного из тех, кто занимается расследованием этого преступления, делается все возможное, и «уголовное дело будет возбуждено».

Милиция обследовала стройку, опрашивает свидетелей.

Всех же, кто что-либо видел, знает и хочет помочь следствию,  просьба звонить по тел. 8-499-730-16-92 (Марат Айбятуллин или Алексей Чугунов).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…