Общество

Один из бирюлевских кинотеатров модернизируют за счет города

23 октября 2007 11:44
версия для печати
«Бирюсинка» вошла в перечень кинотеатров, которые власти города реконструируют в ближайшие четыре года.

В частности, здесь планируют создать культурно-досуговый центр с кинозалами и детскими игровыми комнатами, говорит Анна Пендраковская, глава госпредприятия «Московское кино».

По ее словам, в «Бирюсинке» появятся три кинозала на 400, 150 и 70 мест. Все они будут оборудованы специальной аппаратурой для слабослышащих. «В кинотеатре можно будет увидеть как детское кино, так и премьерные показы российских и зарубежных фильмов», — рассказывает Пендраковская.

Она не назвала стоимость проекта и не уточнила сроки начала реконструкции. Предположительно, работы начнутся в конце 2008 года.

Однако, как сообщили в управе «Бирюлево- Западное», реконструкция кинотеатра остается под вопросом из-за разногласий с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«В проекте реконструкции кинотеатра заложено строительство парковки на 30 автомобилей. На данный момент вокруг кинотеатра находится природоохранная зона, поэтому начать строительство не разрешают, добавляет она», — говорит Надежда Дунаевская, замглавы управы Бирюлево-Западного.

Кинотеатр «Бирюсинка» был построен в 1970 году. С 1995 года кинотеатр не работает из-за технической неисправности здания. Все это время культурно–массовые мероприятия района проводятся на открытой площадке возле кинотеатра.

«Бирюсинка» — единственный очаг культуры Бирюлево-Западного. Ее реконструкция очень важна», — говорит Дунаевская.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…