Общество

Игра с мячом в крытом помещении

23 октября 2007 11:42
версия для печати
Ученики 941-й школы, расположенной в Бирюлево-Восточном, поборются за победу в окружном первенстве по флорболу.

Соревнования будут проходить с 22 по 26 октября. Первая игра команды состоится 23 октября в школе №925 на Востряковском проезде, говорит Владимир Диденко из Центра физкультуры и спорта Южного административного округа. По его словам, против команды Бирюлево-Восточного выйдет сборная двух районов — Нагатинского Затона и Нагорного.

Всего в соревнованиях примут участие десять команд юношей и семь команд девушек. Возраст спортсменов колеблется от 12 до 14 лет.

Игры пройдут в двух местах — школе №925 в Бирюлево-Западном и школе №871 в Зябликово. Начало большинства матчей в 15:30.

Соревнования по флорболу в рамках окружной Спартакиады школьников проводят во второй раз. В прошлом году первое место завоевала команда школы №871 из района Зябликово, рассказывает Диденко.

Финал соревнований состоится в пятницу, 26 октября, в 871-й школе. Девушки сразятся за первое место в 15:45, начало соревнований у юношей — в 17:15.

Флорбол в переводе с английского означает игру в хоккей с мячом в закрытых помещениях. Для игры используются пластмассовые клюшки и мяч весом 23 грамма с 26 отверстиями. В команде пять игроков и один вратарь. Состязание ведется в два или три периода по 15-20 минут каждый. Флорбол сочетает стратегии хоккея и футбола, развивает ловкость, выносливость, быстроту реакции.

Флорбол родился в США и был придуман на основе бейсбола. В флорбол играют на асфальтовом или деревянном покрытии. Существуют разновидности игры: флорбол на снегу, а также флорбол с игроками, обутыми в роликовые коньки. В качестве вида спорта флорбол был впервые признан в Швеции в 1985 году. В настоящее время игра широко распространена в странах Европы. В России Федерация флорбола появилась в 1992 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…