Общество

Город лишился почти 500 деревьев в предыдущий уик-энд

23 октября 2007 14:39
версия для печати
Город лишился почти 500 деревьев в предыдущий уик-энд
Первый снегопад в Москве, прошедший на прошлой неделе, сломал 498 деревьев, стал причиной полутора тысяч мелких аварий и 38 серьезных ДТП, в результате которых погибли 6 человек и 37 получили ранения.

По словам Максима Галушко из отдела пропаганды ГИБДД, среди пострадавших есть один ребенок.

Спасатели «На ликвидацию и расчистку завалов поисково-спасательные формирования привлекались 18 раз», — говорит Евгений Бобылев, пресс-секретарь МЧС Москвы.

По сведениям МЧС, из-за поваленных деревьев были повреждены 29 автомобилей. «Но никаких чрезвычайных ситуаций в Москве не было», — говорит Бобылев.

Тяжесть Причиной падения деревьев послужило то, что на деревья, которые еще не сбросили всю листву, выпал мокрый снег. Самые слабые кроны не выдержали веса.

Елена Тимакина, начальник отдела прогнозов Гидрометеобюро Москвы, говорит, что толщина снежного покрова в отдельных районах столицы достигала пяти сантиметров.

Подмосковье По словам Елены Смирных из Центрального регионального центра МЧС России, от снегопада пострадали 275 населенных пунктов Подмосковья. Из-за обрыва проводов они лишились электроэнергии, а из-за отсутствия света где-то вышел из строя водопровод.

«Некоторые провода покрылись коркой льда до 15 сантиметров, — говорит Александр Шапочкин из Московской объединенной электросетевой компании. — Этого не выдерживает никакой провод. Они стали рваться, как нитки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…