Общество

Разговор президента с народом

19 октября 2007 13:30
версия для печати
Разговор президента с народом
В четверг президент России ответил на вопросы граждан России в прямом эфире государственных телеканалов.

В четверг президент России ответил на вопросы граждан России в прямом эфире государственных телеканалов. В ходе диалога с народом Владимир Путин ответил на 68 вопросов, в частности, рассказал про «План Путина», поздравил футбольную сборную с победой над Англией и пообещал выплатить военным пенсионерам 40 миллиардов рублей.

Что еще говорил президент

Об экономике — Практически каждый год я говорил о том, что результаты работы за год были положительными. Приятно отметить, что ни одного раза не были допущены натяжки, не нужно ничего «высасывать из пальца». Результаты положительные, а нынешний год даже лучше, чем мы ожидали.

О детских садах — Приняты решения, согласно которым при направлении в детсад первого ребенка государство компенсирует родителям 20 процентов расходов на детсад. На второго ребенка — 50 процентов, на третьего и последующих — 70 процентов.

О росте цен — Перекупщики во многих регионах и муниципалитетах действуют монопольно, а в этой сфере должно быть рыночное предложение оптового звена… Скажу прямо — на различных уровнях руководители поддерживают эти монополии, считая их своими.

Об упрощенном оформлении недвижимости — В ноябре, надеюсь, окончательно будет принято решение Госдумой, согласно которому граждане, которые хотят оформить дачные участки и которые хотят, чтобы у них все было нормально оформлено, могут это сделать с так называемым межеванием. Те, кто не хотят заниматься волокитой, могут сделать все это без межевания... Те, кто получил в наследство строение и земельный участок, смогут оформить эту землю в собственность сразу же, без проволочек.

Об армии — Перевод на 12 месяцев по призыву связан с тем, чтобы обеспечить необходимое количество молодых людей в народном хозяйстве.

О предвыборном списке «Единой России» — Крайне важно, чтобы парламент после выборов 2007 года был дееспособным. Таким ключевым элементом дееспособности парламента в предыдущие годы была «Единая Россия». Поэтому я принял решение возглавить ее список.

О финансовом кризисе — Будет в стране банковский кризис? Нет, не будет. Будет денежная реформа? Нет, не будет.

О контроле над Интернетом — В Российской Федерации не осуществляется никакого контроля за «всемирной паутиной», за российским сегментом интернета. Думаю, что это малоперспективно с точки зрения технологического решения этой проблемы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…