Общество

Опасный перекресток: светофора не будет

17 октября 2007 17:09
версия для печати
Жители Бибирево и Лианозово уверены, что на переходе, располагающемся около перекрестка Алтуфьевского шоссе, улиц Пришвина и Илимской необходим светофор для пешеходов.

«Страшный переход, мою сестру этой зимой здесь насмерть сбила машина», — говорит 56-летний Григорий Усков из дома №74 по Алтуфьевскому шоссе.

Около перехода поворачивают на Алтуфьевское шоссе в сторону центра машины с улиц Пришвина и Илимской, поток автомобилей огромный, и светофор для пешеходов просто необходим, считает Сергей Лалетин, проживающий по улице Пришвина.

Светлана Зуева, проживающая в 72 доме Алтуфьевского шоссе, говорит, что вынуждена отпрашиваться с работы на час раньше, чтобы встретить своего 10-летнего сына из гимназии и перевести его через дорогу.

Водители желания жителей установить пешеходный светофор на перекрестке не разделяют. «Здесь чудовищные пробки, даже поздним вечером, а если еще и пешеходными фазами снабдить светофор, мы вообще не развернемся», — считает Карен Айвазов, владелец «Опеля». По его мнению, пешеходам жаловаться не на что. «Юрче надо дорогу переходить».

«Это место [перекресток на Алтуфьевском шоссе] считается одним из самых загруженных на магистрали», — считает Тарас Артемов из отдела организации дорожного движения ГИБДД СВАО. Но по его словам, в ближайшее время установка светофора с фазами для пешеходов там не планируется. По его мнению, проблема не в отсутствии светофора, а в том, что водители не соблюдают ПДД: они обязаны пропускать людей, что переходят дорогу по переходу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…