Общество

На Юрловском проезде снесут «Пятерочку»

17 октября 2007 14:56
версия для печати
На месте магазина «Пятерочка», что на Юрловском проезде, 5, планируется строительство другого здания.

Чиновники считают, что интересы жителей района от этого не пострадают.

В управе района пока не знают, когда именно снесут здание, и что точно будет на месте супермаркета: работа над будущим объектом только на стадии подготовки предпроектной документации. По предварительной информации, там построят многофункциональное административное здание с апартаментами, сообщила Лариса Новикова, замглавы управы.

Строительство начнется нескоро: согласования — процесс очень длительный, а окончательно решение будет приниматься на уровне города, что тоже займет время, пояснила Новикова.

В «Пятерочке» не знают о том, что магазин на Юрловском проезде собираются сносить, сказала Татьяна Кузнецова, представитель дирекции по эксплуатации «Пятерочки».

У жителей Юрловского проезда и его окрестностей нет оснований для беспокойства, считает Фарида Рахматуллина, начальник отдела потребительского рынка и услуг управы: рядом с «Пятерочкой» есть магазин такого же типа «Копейка», в скором будущем на Юрловском откроется также магазин сети «Утконос», а рядом, на Северном бульваре, появится сетевой магазин «Ням-Ням».

В целом обеспеченность Отрадного объектами торговли зашкаливает за 400 процентов от действующих нормативов, говорит Рахматуллина.

Нормативы рассчитываются исходя из средней площади торговых площадей, приходящейся на тысячу жителей округа. По СВАО такая норма — 125 квадратных метров, если говорить о продовольственных магазинах. Также требуется, чтобы эти магазины находились в радиусе 500 метров от каждого жилого дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…