Общество

Жители Лукинской не хотят магазина

16 октября 2007 11:20
версия для печати
Строители огородили участок земли на газоне перед домом и начали возводить здание.

«Единственный клочок земли перед домом оставался — и тут построят никому не нужный магазин», — говорит Надежда Субботина, жительница дома №7 по Лукинской улице.

В сентябре строители огородили участок земли на газоне перед домом и начали возводить здание. Жители хотят добиться остановки строительства запланированного здесь магазина, но не могут.

Торговая точка строится в 20 метрах от седьмого подъезда. В соседних домах №5 и №9 есть продуктовые магазины, а рядом с домом №7 — две палатки. «Новый магазин никому из жителей дома не нужен», — считает Надежда Субботина. «Это похоже на самострой», — говорит Ирина Глазова, управдом: первые полтора месяца строительства на ограждении стройки даже не было вывески, на которой пишется, что и кем строится.

Информационный стенд строительной организации уже установлен, рассказывает Татьяна Медведева, замглавы управы «Ново-Переделкино». Заказчик по строительству — ООО «Амик», генеральный подрядчик — ООО «РСК-17».

Строительство торгового объекта на Лукинской улице, в котором предполагается торговать продуктами, определено программой развития магазинов шаговой доступности, говорит Медведева. Разрешительные документы, по ее словам, были представлены жителям дома, а информация о строительстве была опубликована в газете «Ново-Переделкино» еще в 2005 году.

Дмитрий Капианидзе, председатель правления жилищного кооператива «Союз-8», к которому относится дом №7, говорит, что сотрудники управы района не обсуждали вопрос о строительстве магазина с жителями и документов не показывали.

«Газету «Ново-Переделкино» мы не выписываем. А хотя бы сообщать о планах по строительству управа обязана по закону, — говорит Капианидзе. — У нас никто из жителей об этом не знал. Мы собрали уже более 200 подписей противников».

Данное строительство противоречит гражданскому кодексу и нарушает право граждан обсуждать вопросы, касающиеся среды их жизнедеятельности, считает юрист Валерий Параскева.

Жители отправили письмо в солнцевскую прокуратуру и теперь ждут ответа на вопрос, законно ли строительство. Тем временем внешняя отделка здания будущего продовольственного магазина почти завершена. Елена Залюбовская

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…