Общество

Жительницы Тропарево-Никулино пытаются спасти ничейных щенков

16 октября 2007 14:54
версия для печати
Двадцать шесть объявлений «Спасите от гибели» появилось на столбах, заборах и стенах в районе Тропарево-Никулино.

Их расклеили мать и дочь Валентина и Марина Слоновы: они пытаются пристроить в хорошие руки щенков, живущих на заброшенной стройке. Иначе, полагают женщины, псов изведут недоброжелатели.

Стройка эта расположилась рядом с домом 6 на улице Никулинской. Здесь уже какое-то время живут две собаки-бродяжки — Бета и Чернышка. Они-то и прижили этим летом от неизвестных пап 11 щенков.

Слоновы ухаживают за собаками, обитающими на стройке: построили им два домика, приносят сосиски и сардельки. Когда у собак появился приплод, Марина и Валентина возили щенков в ветклинику, лечили от клеща, глистов, у себя дома ставили малышам капельницы (Марина — медик по образованию).

Когда все беды первых недель жизни были уже позади, здоровые щенки вдруг начали умирать. «Лежат, на воду смотрят, а пить не могут. Мы сами брали лопату и хоронили. Ну какое сердце это выдержит?» — рассказывает Валентина. Сейчас из одиннадцати в живых осталось всего четыре.

Марина утверждает, что симптомы недуга, повлекшего смерть щенков, напоминали отравление, и подозревает, что псов уморил кто-то из жильцов. Женщины просят не убивать малышей и пытаются срочно пристроить оставшихся в живых щенков: может, кто-то хоть на дачу возьмет?

Но пока на их объявления никто не откликнулся.

Если вы хотите взять щенков, позвоните Валентине или Марине Слоновым по телефонам 651-32-46 или 8-903-758-51-44.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…