Общество

Призывной клич

16 октября 2007 17:56
версия для печати
В Бутово молодые люди, по мнению муниципалитета, будут сами проситься в армию

Солдаты, призванные этой осенью — последние, кто будет служить полтора года, со следующей весны срок службы — год.

С 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до конца декабря. В Бутово считают, что несмотря на грядущие изменения в сроке службы, и в этот призыв проблем с новобранцами не будет.

Узнать наверняка, сколько призывников отправится нынешней осенью в ряды вооруженных сил РФ из Бутово, не удалось. Сначала дежурный военного комиссариата Бутово сказал, что для получения такой информации нам надо обратиться за аккредитацией в Министерство обороны и что пока такой аккредитации добилось лишь телевидение из Санкт-Петербурга. Затем Валерий Жуленко, военный комиссар Бутово, коротко сказал: «Призовем столько, сколько нам предписано. Эта цифра по сравнению с весенним призывом увеличилась совсем на чуть-чуть». Во время прошлой весенней кампании из Северного и Южного Бутово было призвано 120 человек.

В районе никогда не было проблем с уклонистами, считает Раиса Ефремова, руководитель муниципалитета Северного Бутово: «У нас, наоборот, ребята приходят и просятся в армию». Уклоняться от армии стало не выгодно, считает она: на престижной работе требуют военный билет, полученный нормальным путем.

Особых мер со стороны сотрудников военкомата и милиции по отлову уклонистов в районе проводиться не будет, рассказывает руководитель муниципалитета: «Ребята сами идут к нам с удовольствием».

Такая же ситуация в Южном Бутово, говорит Сергей Осипов, руководитель южнобутовского муниципалитета.

Раиса Ефремова рассказывает, что призывные комиссии в Бутово считаются лучшими в ЮЗАО. И несколько раз по окончании призывных кампаний их председатели получали благодарность и денежную премию от мэра Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…