Общество

Промзона станет жилой

16 октября 2007 13:52
версия для печати
Преобразование промзоны на Варшавском шоссе начнется с территории завода «Газстроймаш», который пришел в упадок и продал свои акции.

Здесь будет сооружено семь 22-этажных домов серии «Парус» с подземными автостоянками и торгово-офисный центр, говорит Екатерина Душкина из компании «ПИК», купившей акции завода. «Параллельно будет создаваться и инфраструктура — магазины, центры бытового обслуживания, детские учреждения», — говорит Душкина.

Завод «Газстроймаш» не работает уже несколько месяцев. «Скоро начнется демонтаж оборудования и разборка построек», — говорит Эдуард, сотрудник «Газстроймаша», попросивший не называть свою фамилию. По его словам, завод производил прицепы для перевозки труб — их называют плетевозами, но эта продукция больше не пользуется спросом.

Список Всего на территории промзоны «Красный строитель» расположено более 50 разных предприятий и учреждений, а с арендаторами — около 200. «В ближайшее время должен быть утвержден список, какие из них будут выведены, какие останутся, каким предстоит реорганизация», — говорит Вячеслав Кияшко из управы Южное Чертаново. По его словам, общее назначение территории не изменится — производственно-складское.

«Это определяется близостью железной дороги и станции «Красный строитель» с погрузочно-разгрузочным оборудованием», — говорит Кияшко.

Двойное назначение В промзоне сохранятся таможня, склады, мастерские, но им предложат построить для себя новые здания или переехать в бизнес-центры, которые появятся на месте выведенных предприятий. «Не тронут и воинскую часть», — говорит Кияшко. «В целом территория окажется разделенной на две части: жилую — вдоль Варшавки и производственную — ближе к железной дороге», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…