Общество

В школы Орехово пришли иностранцы

16 октября 2007 17:27
версия для печати
В школах Орехово-Борисово начали работать преподаватели-иностранцы.

В школах Орехово-Борисово начали работать преподаватели-иностранцы. Их задача — помочь учащимся лучше овладеть английским языком, говорит Александр Маковский, директор образовательного центра «Оксфордкраун», который инициировал приезд иностранцев в Россию.

На языке шекспира Группы, где любой школьник района может заниматься с носителями языка, пока созданы в школе №949 на улице Воронежской, 46 и двух школах на Ясеневой улице — №427 и №986. На сегодня желание заниматься с иностранцами высказали около 50 человек, которых объединили в четыре группы.

«То, что преподаватель является носителем языка — крайне важно. Язык — это не статическое явление, в нем постоянно появляются новые слова, формы, обороты. И никакие методики не способны заменить живого общения», — говорит Альбина Константинова, директор окружного учебно-методического центра ЮАО.

С ореховскими школьниками работают два преподавателя — Ян Броквелл (Ian Brockwell) и Том Гулакос (Tom Goulakos). Оба не говорят по-русски. По словам Маковского, именно это обеспечивает ученикам полное погружение в языковую среду: у детей нет выхода, кроме как изъясняться с учителем на английском.

Броквелл родился в Великобритании, в графстве Суррэй. Кроме преподавания, он занимается научной работой и пишет книги. Том Гулакос родом из США. До недавнего приезда в Россию работал преподавателем английского в Западной Европе.

Стоимость знаний Занятия с иностранцами платные и организованы на добровольной основе. Стоимость обучения — восемь тысяч рублей в семестр. За эти деньги с учеником занимаются 26 академических часов в классе, ему также дают около 20 часов консультаций и снабжают учебными пособиями.

Таким образом, 45-минутный урок с англичанином обходится примерно в 300 рублей, говорит Маковский. Для сравнения, в среднем по Москве иностранцы, преподающие английский язык в частном порядке, берут за такой же урок 1200 рублей, а российские преподаватели — 500 рублей.

Уроки английского языка проводят во второй половине дня после основных занятий. «Сейчас мы работаем с учащимися 1-6 классов», — говорит Маковский.

Эксперимент по привлечению зарубежных специалистов к работе с московскими школьниками стартовал в январе 2007 года в Братеево. А сейчас эту практику решили внедрить во всех районах всего Южного округа.

Запись детей в группу: 

  • Образовательный центр «Оксфордкраун», тел. 424-64-07;
  • школа №949, тел. 399-06-36;
  • школа №427, тел. 398-50-34;
  • школа №986, тел. 398-41-11

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…