Общество

Ярмарка меда уехала

16 октября 2007 17:22
версия для печати
Менее чем за полтора месяца в Царицыно продали около 150 грузовиков, заполненных 80 сортами меда

Чем больше меда ест человек в течение года, тем меньше он болеет простудными заболеваниями, говорит Арнольд Бутов, президент Российского национального союза пчеловодов.

По его словам, в этом году за пять недель на Всероссийской медовой ярмарке в Царицыно продали почти полторы тысячи тонн меда — столько могли бы вместить около 150 грузовиков типа «КамАЗ».

В прошлом году на ярмарке реализовали пять тысяч тонн меда, но тогда ее проводили в Коломенском, где торговая площадка вмещала больше пчеловодов.

Московские покупатели стали более разборчивыми при выборе продуктов пчеловодства. Теперь они приходят не просто за медом, а за определенным сортом к определенному пчеловоду.

«После смены мы оставляли мед прямо под прилавком и уходили ночевать в общежитие воинской части. Охрана очень хорошая, ничего не пропало», — рассказывает Андрей Сутягин, пчеловод из Удмуртии.

По его словам, московские покупатели стали разборчивее при выборе продуктов пчеловодства. Теперь они приходят не просто за медом, а за определенным сортом. У некоторых прилавков выстраиваются очереди из постоянных клиентов.

В этом году на ярмарке были представлены более 80-ти сортов меда, каждый из которых обладает лекарственными свойствами и показан при различных заболеваниях.

На ярмарке-2007 не было обнаружено ни одного случая продажи некачественного меда, рассказывает Арнольд Бутов. По его словам, в первые годы работы этой торговой площадки Союз пчеловодов регистрировал по нескольку таких случаев.

В прошлом году с ярмарки выгнали пчеловода, который продавал прошлогодний подогретый мед, выдавая его за свежий, отмечает Бутов.

«Я очень бережно отношусь к качеству меда на прилавке, — говорит Валерий Шнайдер из Алтайского края. — Если во флягу попала капля воды, я такой мед уже не буду продавать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…