Общество

Бой подушками

15 октября 2007 11:14
версия для печати
Такие сражения — способ отдохнуть от суеты и набраться сил

В Москве новый способ развлечения — массовые бои подушками.

История «Бойцовский клуб на подушках» появился весной 2006 года благодаря Самсону Шоладеми, тридцатилетнему журналисту.

«Я увидел где-то видео о том, как проходят в разных крупных городах мира масштабные, стихийные и веселые уличные драки на подушках, — говорит Самсон. — Я решил поискать, кто этим занимается в Москве. И очень удивился, когда узнал, что никто. Ну и как-то захотелось стать первопроходцем в этом направлении у нас в России».

О своей идее Самсон написал у себя в интернет-дневнике. Сразу же нашлись энтузиасты, которые захотели поучаствовать в пуховой драке. «Лучшей даты, чем 1 апреля — Всемирный день дурака — для драки на подушках придумать было нельзя», — говорит Шоладеми. Местом боя назначили сквер на Болотной площади недалеко от Кремля. На первую битву пришло 150-200 человек. Цель «Не надо в нашем сообществе искать какого-то сверхглубокого смысла, — говорит Самсон Шоладеми. — Цель — собрать в одном месте в одно время людей, желающих подурачиться, побеситься, при этом без вреда для посторонних». Костяк клуба — молодые люди в возрасте 16-26 лет.

«Я аспирант физфака МГУ, — говорит Павел Тарасов. — И мне очень нравится участвовать в боях. Во время боя я расслабляюсь, отдыхаю от бурной суеты города, наполняюсь новыми силами».

Новые люди «Новых людей мы принимаем в свои круги охотно», — рассказывает Самсон Шоладеми.

Чтобы стать членом объединения, необходимо пройти проверку со стороны руководства. «Какая именно проверка — секрет», — говорит Шоладеми.

«О сообществе мне рассказал однокурсник, который уже участвовал в боях, — говорит Константин Старшов, студент МАТИ. — Я заинтересовался этим и решил тоже вступить в сообщество».

Пока Константин участвовал только в одном бое, но говорит, что с удовольствием будет продолжать драться на подушках.

Узнать больше о «Бойцовском клубе на подушках»:  http://community.livejournal.com/podushka_battle/profile

Перед боем

  • Заранее продумать способ проникновения на место проведения акции.
  • Положить подушку в пакет, рюкзак и ни в коем случае раньше времени ее не доставать. Помимо подушки нужно иметь при себе паспорт.
  • На акцию идти по одному, заранее договорившись, где встретитесь со своими друзьями по завершении боя.
  • Вступать в бой только с тем, кто вооружен подушкой.

Оружие

  • Это должна быть именно подушка (не мягкая игрушка, не картофельный мешок и даже не мешок Деда Мороза).
  • Она не должна быть большой или тяжелой.
  • В подушке не должно находиться никаких посторонних предметов, кроме пуха или другого мягкого средства заполнения подушечного пространства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…