Общество

Москву очистят от ларьков

11 октября 2007 14:49
версия для печати
До 2009 года в столице не останется ни одного нестационарного киоска, говорит Татьяна Шкунова из Департамента потребительского рынка и услуг.

Сейчас в Москве свыше 19 тысяч объектов мелкорозничной сети. Все ларьки делятся на два вида: те которые, заключили договор аренды земли, (это, как правило, киоски печати, мороженного), и те, которые просто получили разрешение в управе, например палатки фаст-фуда на колесах или палатки, торгующие курицей гриль.

Первыми под сокращение пойдут именно ларьки, которые стоят без оформления аренды земли. По плану столичного правительства в год их количество надо сокращать не менее чем на 20 процентов. Например, в Строгино в этом году убрали порядка 40 процентов таких киосков.

Какие именно киоски убрать, решают на местах управы совместно с муниципалитетами. Если в районе достаточное количество стационарных предприятий шаговой доступности, то все ларьки убираются, говорит Татьяна Шкунова. Если же магазинов не хватает, то, по ее словам, с ликвидацией мелкорозничной сети подождут.

Палатки, которые стоят на основании договора аренды, по истечение его срока тоже могут исчезнуть, но это будет решаться в каждом случае отдельно. В результате в Москве, скорее всего, останутся только киоски мороженного, печати и табака. А вот цветочные ларьки также могут исчезнуть, говорит Татьяна Шкунова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…