Общество

«Папа, не надо!», или угрызения отцовской совести

24 августа 2007 15:36
версия для печати
Первые месяцев десять Тимофей вообще не боялся врачей. Но после того, как у него не очень удачно взяли кровь, он обиделся не только на людей в белых халатах, но и на меня.

Педиатр наблюдает Тимоху с самого его рождения: приходит, вертит, смотрит в горло, прослушивает стетоскопом, нажимает на животик. И поначалу Тимофею было все равно: он позволял себя исследовать, а сам в это время игрался со всякими врачебными причиндалами. Но вот однажды врач велела нам сдать на анализ кровь.

Когда мы пришли «сдаваться», первое, что сказала медсестра: «Ребенка надо держать крепче, а то будет больно». Тимофей начал нервничать. А когда я взял его руку, а медсестра вонзила иглу, началась настоящая истерика. Он кричал, смотрел на меня и взглядом просил, чтоб его перестали мучить. Как бы мне ни хотелось, но именно отпускать его было и нельзя, иначе все началось бы заново.

Когда эта буквально минутная процедура закончилась, Тимоха взял своего любимого мишку, слез с моих рук и, всхлипывая, побрел к выходу.

Мне показалось, что он очень сильно обиделся на меня. И если пара игрушек помогли мне реабилитироваться, то доверия к врачам восстановить так и не удалось.

Теперь во время каждого визита к людям в белых халата приходится чувствовать себя инквизитором, не меньше. Ибо Тимоха смотрит на меня такими умоляющими глазками, какими даже кот в сапогах из «Шрека» не умеет, и всем видом говорит: «Папа, не надо». А мне приходится держать его, пока не закончат все процедуры.

В общем, я и сам по врачам боюсь ходить, а водить сына оказалось еще страшнее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…